Лента новостей
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13
Общество ,  
0 
Голландский фотограф обвинил Р.Кадырова в краже снимка с овцами
Голландский фотограф Герберт Шроер обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в краже снимка. Чеченский лидер, по словам фотографа, опубликовал снимок Г.Шроера в своем блоге в Instagram без указания авторских прав.
Фото: РБК

Фотография, на которой запечатлены овцы на фоне Альп, была опубликована Г.Шроером в его блоге в Instagram 25 июля. Сегодня снимок появился и в блоге Р.Кадырова, где собрал уже больше 7 тыс. лайков.

Г.Шроер обратился в своем блоге к администрации Instagram с просьбой о консультации. "Мою фотографию украл президент Чечни. Следует ли мне начать обычную процедуру по защите авторских прав?" - спросил он в открытом обращении.

Фотограф также добавил, что об использовании его снимка ему сообщили по электронной почте.

Реакции со стороны Р.Кадырова пока не последовало. Отметим, что под спорной фотографией в блоге главы Чечни многие пользователи оставляют критические комментарии, обвиняя Р.Кадырова в воровстве и нарушении закона об авторских правах.

Р.Кадыров является очень активным пользователем сервиса Instagram. У его блога больше 180 тыс. подписчиков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"