Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Общество ,  
0 

В Сочи подтопило аэропорт

Международный аэропорт Сочи оказался частично подтоплен, сообщается в официальном релизе управляющей компании "Базэл Аэро". Причиной инцидента стал проливной ливень, начавшийся в городе в 10 утра по местному времени. С последствиями подтопления борются 20 сотрудников аэропорта.
Фото: Фото А.Левченко

По свидетельствам очевидцев, пассажиры вынуждены перемещаться по аэропорту по щиколотку в воде. Вода капает с потолка уже в переходе в мультитрапе по пути с самолета в терминал. Службы аэропорта продолжают ликвидацию последствий происшествия.

По данным "Базэл Аэро", вода начала поступать в здание аэровокзального комплекса, поскольку багажное отделение аэропорта расположено на несколько сантиметров ниже уровня перрона. До завершения работ по уборке воды пассажиры всех рейсов получают багаж в зоне международных авиалиний (сектор С). Руководство аэропорта приняло решение создать в районе аэропорта Сочи дополнительную ливневую систему для отвода дождевых стоков.

В настоящее время аэропорт Сочи работает в штатном режиме, пассажиры и воздушные суда обслуживаются в плановом порядке. Тем не менее, в связи с неблагоприятными погодными условиями возможны изменения в расписании полетов.

Сочинскому аэропорту в следующем году исполнится 60 лет. Благодаря проведенной в 2013г. модернизации аэрогавань в ходе проведения зимней Олимпиады в Сочи сможет обслуживать до 3 тыс. 800 пассажиров в час.

Фото А.Левченко

Фото Ю.Кулаков