Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07
Общество ,  
0 

Керимов — невыездной

Фото: ИТАР-ТАСС

Понедельничная новость о том, что белорусские власти объявили в международный розыск миллиардера Сулеймана Керимова и теперь владелец «Уралкалия» вынужден отказаться от зарубежных поездок, стала самым заметным событием прошедшей недели. Выходца из Дагестана обвиняют в злоупотреблении властью и служебными полномочиями и по белорусскому законодательству ему может грозить до десяти лет.

Этот конфликт будет генерировать большое количество новостей и в дальнейшем — сам миллиардер через своего адвоката Анатолия Кучерену объявил, что готов давать показания, в том числе российским следователям, а на уровне первых лиц государств возможный арест одного из богатейших граждан России обсудят только 25 сентября, когда в Казахстане в рамках заседания Высшего совета ЕврАзЭС может состояться первая после ареста в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

В очередной раз в рейтинге заметности событий в сфере борьбы с коррупцией несколько эпизодов продленного на этой неделе дела «Оборонсервиса»: зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова вернул Минобороны базу отдыха «Житное», что означает дальнейшее сокращение возможных поводов для претензий к Сердюкову. Остальные новости региональные — на федеральном уровне антикоррупционная кампания взяла паузу.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся с 27 августа по 3 сентября.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК