Лента новостей
Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54
Общество ,  
0 
Недовольный пенсионер устроил стрельбу в адвокатской конторе Пятигорска
В Пятигорске 76-летний пенсионер расстрелял семейную пару - хозяев адвокатского кабинета - из травматического пистолета. О полученных ранениях в скорую и полицию сообщила 51-летняя женщина. По ее словам, она и ее 58-летний муж подверглись обстрелу, сообщили в МВД по Ставропольскому краю.
Фото: РБК

Как сообщили потерпевшие Лариса и Сергей Десятовы, стрелявший является их бывшим клиентом и ранее неоднократно обращался к ним по юридическим вопросам. Преступник сделал четыре выстрела и сразу же скрылся с места преступления, сейчас ведется розыск подозреваемого, пояснили в полиции.

Как полагает ведомство, пенсионер, скорее всего, остался недоволен результатами работы адвокатов после обращения к ним за помощью. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа отделения МВД России по Пятигорску. Раненые госпитализированы, их жизни ничто не угрожает.

Напомним, похожий инцидент произошел 3 июля в Казани. 68-летняя Галиябана Фахруллина ворвалась в нотариальную контору с пневматическим пистолетом и угрожала устроить самоподрыв, приведя в действие "пояс шахида". Женщину обезвредили и доставили в полицию, где выяснилось, что вместо бомбы на ней был закреплен муляж. Пенсионерка оказалась недовольна тем, как распределили доли наследства ее родственников.