Лента новостей
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Общество ,  
0 
Главред "Вокруг света" покидает журнал из-за В.Путина и журавлей
Мария Гессен покидает пост главного редактора журнала "Вокруг света". Причиной увольнения, по ее словам, стали "разногласия по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией".
Фото: wikipedia.org

О своем увольнении М.Гессен сообщила в микроблоге в Twitter. "Я покидаю вокруг света #спасибопутинузаэто", - написала журналистка.

Позже она объяснила, в чем суть разногласий с владельцем издания. М.Гессен отказалась выполнить просьбу работодателя об освещении экспедиции с участием президента Владимира Путина по спасению стерхов (редкий вид журавлей - прим.РБК).

"Мы собирались писать о стерхах. Но экспедиции с участием Путина имеют свою специфику - достаточно вспомнить спасение тигров или поиски амфор. Может оказаться, что деревья привязаны к пенькам. И профессиональный долг обяжет корреспондента об этом писать. Эти сомнения я высказала в телефонном разговоре с издателем", - пояснила причину своего отказа М.Гессен в интервью "Большому городу".

Напомним, этим летом журнал "Вокруг света" стал стратегическим партнером Русского географического общества. Главой попечительского совета РГО с 2009г. является В.Путин.

М.Гессен занимала пост главного редактора "Вокруг света" с января 2012г. До этого работала заместителем главного редактора проекта "Сноб", главным редактором журнала Gala, в начале 2000-х возглавляла портал Полит.ру.

Является автором биографии В.Путина The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin ("Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина"). Книга вышла в США в марте 2012г., в России не издавалась и не переводилась.