Лента новостей
Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество В Белом доме рассказали о подготовке саммита США — КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика
Талибы помогут Афганистану в борьбе с терроризмом
Общество, 04 сен 2010, 23:35
0
Талибы помогут Афганистану в борьбе с терроризмом
Президент Афганистана Хамид Карзай объявил о формировании совета, который будет вести мирные переговоры с представителями экстремистской группировки "Талибан". Об этом сообщает Associated Press.

В администрации афганского президента уточняют, что совет будет состоять в том числе из бывших членов движения "Талибан", лидеров джихада и женщин. На следующей неделе будет официально объявлен его состав. Международное сообщество приветствовало создание органа, одобренное еще в июне 2010г. на национальной мирной конференции в Кабуле.

Напомним, в середине августа лидеры "Талибана" предложили силам НАТО в Афганистане создать совместную комиссию при участи ООН для расследования случаев гибели мирных граждан. Эту инициативу поддержала правозащитная организация Afghanistan Rights Monitor. Согласно ее докладу, в ходе конфликта в Афганистане с 1 января по 30 июня 2010г. погибли 1 тыс. 74 мирных жителя, более 1,5 тыс. были ранены. Уточняется, что 210 мирных жителей были убиты войсками НАТО при авианалетах.

Официальный представитель Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане Джозеф Блоц отверг предложение талибов. По его словам, международные силы не нуждаются в совместной комиссии.

Ситуация в Афганистане остается напряженной: сегодня в стране произошел двойной теракт, в результате которого погибли 5 офицеров местной полиции и 1 мирный житель. Оба взрыва прогремели в провинции Кундуз на севере Афганистана. Исполнителем одной из террористических атак стал смертник на мотоцикле.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.