Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество
Уровень жизни в богатых и бедных регионах РФ отличается в 9,8 раза
Общество, 04 сен 2007, 19:43
0
Уровень жизни в богатых и бедных регионах РФ отличается в 9,8 раза
Различие между максимальным (в г.Москве) и минимальным (в Ингушетии) размерами среднедушевых денежных доходов населения РФ в I полугодии 2007г. составило 9,8 раза. Такие данные приводит Федеральная служба статистики (Росстат). Коэффициент вариации денежных доходов на душу населения по разным субъектам РФ по итогам I полугодия 2007г. зафиксирован высокий - 44,2%.

По данным статистического ведомства, реальные денежные доходы населения в I полугодии 2007г. по сравнению с I полугодием 2006г. увеличились практически во всех субъектах РФ (за исключением Ненецкого и Корякского автономных округов). Наибольший их прирост (более чем на 20%) отмечен в республиках Ингушетия и Калмыкия, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, Московской и Калужской областях.

Во всех субъектах РФ (за исключением Магаданской области и Корякского автономного округа) увеличился темп роста реальной начисленной заработной платы. Наибольший ее прирост (более чем на 25%) отмечен в Воронежской, Московской областях, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Коэффициент вариации темпов роста реальной начисленной заработной платы по субъектам РФ составил 3,8%.

К концу I полугодия по сравнению с соответствующим периодом прошлого года реальный размер назначенных месячных пенсий увеличился во всех субъектах РФ. Более всего он вырос (от 7% и выше) в Хабаровском и Приморском краях, г.Санкт-Петербурге, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Не секрет, что трудовая занятость населения в регионах оказывает серьезное влияние на экономическую ситуацию в целом по стране. Росстат определил регионы с самым высоким уровнем безработицы. По этому показателю в I полугодии 2007г. лидерами стали Чеченская Республика и Республика Ингушетия. В этих субъектах РФ число безработных составляет 63,1% и 36% к экономически активному населению.

Наименьший уровень безработицы (до 0,9%) отмечен в Краснодарском крае, Московской, Смоленской, Тульской, Ленинградской, Липецкой, Тверской, Нижегородской, Оренбургской областях, г.Москве и г.Санкт-Петербурге. Коэффициент вариации уровня зарегистрированной безработицы по субъектам Российской Федерации (без Чечни и Ингушетии) составил 73,7%.

К концу июня 2007г. по сравнению с концом июня 2006г. в большинстве субъектов РФ число безработных, состоящих на учете в органах государственной службы занятости, сократилось (кроме республик Ингушетия, Саха (Якутия) и Архангельской области).