Лента новостей
Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
Родственники открестились от Усамы бен Ладена
Общество, 04 сен 2007, 10:41
0
Родственники открестились от Усамы бен Ладена
Родственники Усамы бен Ладена отрицают финансовые связи с "террористом номер один", сообщает Associated Press со ссылкой на материалы, представленные адвокатом возглавляемой братом террориста Барком строительной компании Saudi Binladin Group.

В июле с.г. американский суд обязал компанию предоставить дополнительные сведения о финансовых взаимоотношениях с У.бен Ладеном по иску жертв атак 11 сентября 2001г., их представителей и страховых компаний. Истцы настаивают на том, что Saudi Binladin Group вместе с рядом банков и благотворительных организаций предоставлял материальную поддержку "Аль-Кайеде", и требуют многомиллиардной компенсации.

В представленных суду материалах адвокаты утверждают, что в июне 1993г. У.бен Ладен, владевший 2% акций Saudi Binladin Group, был выведен из числа акционеров, а также из числа акционеров другой семейной компании Mohammad Binladin Co. Кроме того, в феврале 1994г. правительство Саудовской Аравии лишило У.бен Ладена гражданства и заморозило все его активы. Эти события произошли задолго до того, как в августе 1998г. США включили У.бен Ладена в список террористов.

Сейчас о судьбе "террориста №1" известно немного. Американцы и их союзники по-прежнему не уверены, что он жив. Эксперты, впрочем, утверждают, что главарь террористической сети до сих пор скрывается то ли в Афганистане, то ли в Пакистане, но не выходит в телеэфир, опасаясь покушения американских спецслужб.

За информацию, которая поможет поймать или уничтожить Усаму бен Ладена, Государственный департамент США, Ассоциация пилотов американских авиалиний и Ассоциация авиаперевозчиков США обещают 27 миллионов долларов.