Лента новостей
Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество
Родственники открестились от Усамы бен Ладена
Общество, 04 сен 2007, 10:41
0
Родственники открестились от Усамы бен Ладена
Родственники Усамы бен Ладена отрицают финансовые связи с "террористом номер один", сообщает Associated Press со ссылкой на материалы, представленные адвокатом возглавляемой братом террориста Барком строительной компании Saudi Binladin Group.

В июле с.г. американский суд обязал компанию предоставить дополнительные сведения о финансовых взаимоотношениях с У.бен Ладеном по иску жертв атак 11 сентября 2001г., их представителей и страховых компаний. Истцы настаивают на том, что Saudi Binladin Group вместе с рядом банков и благотворительных организаций предоставлял материальную поддержку "Аль-Кайеде", и требуют многомиллиардной компенсации.

В представленных суду материалах адвокаты утверждают, что в июне 1993г. У.бен Ладен, владевший 2% акций Saudi Binladin Group, был выведен из числа акционеров, а также из числа акционеров другой семейной компании Mohammad Binladin Co. Кроме того, в феврале 1994г. правительство Саудовской Аравии лишило У.бен Ладена гражданства и заморозило все его активы. Эти события произошли задолго до того, как в августе 1998г. США включили У.бен Ладена в список террористов.

Сейчас о судьбе "террориста №1" известно немного. Американцы и их союзники по-прежнему не уверены, что он жив. Эксперты, впрочем, утверждают, что главарь террористической сети до сих пор скрывается то ли в Афганистане, то ли в Пакистане, но не выходит в телеэфир, опасаясь покушения американских спецслужб.

За информацию, которая поможет поймать или уничтожить Усаму бен Ладена, Государственный департамент США, Ассоциация пилотов американских авиалиний и Ассоциация авиаперевозчиков США обещают 27 миллионов долларов.