Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Родственники открестились от Усамы бен Ладена

Родственники Усамы бен Ладена отрицают финансовые связи с "террористом номер один", сообщает Associated Press со ссылкой на материалы, представленные адвокатом возглавляемой братом террориста Барком строительной компании Saudi Binladin Group.

В июле с.г. американский суд обязал компанию предоставить дополнительные сведения о финансовых взаимоотношениях с У.бен Ладеном по иску жертв атак 11 сентября 2001г., их представителей и страховых компаний. Истцы настаивают на том, что Saudi Binladin Group вместе с рядом банков и благотворительных организаций предоставлял материальную поддержку "Аль-Кайеде", и требуют многомиллиардной компенсации.

В представленных суду материалах адвокаты утверждают, что в июне 1993г. У.бен Ладен, владевший 2% акций Saudi Binladin Group, был выведен из числа акционеров, а также из числа акционеров другой семейной компании Mohammad Binladin Co. Кроме того, в феврале 1994г. правительство Саудовской Аравии лишило У.бен Ладена гражданства и заморозило все его активы. Эти события произошли задолго до того, как в августе 1998г. США включили У.бен Ладена в список террористов.

Сейчас о судьбе "террориста №1" известно немного. Американцы и их союзники по-прежнему не уверены, что он жив. Эксперты, впрочем, утверждают, что главарь террористической сети до сих пор скрывается то ли в Афганистане, то ли в Пакистане, но не выходит в телеэфир, опасаясь покушения американских спецслужб.

За информацию, которая поможет поймать или уничтожить Усаму бен Ладена, Государственный департамент США, Ассоциация пилотов американских авиалиний и Ассоциация авиаперевозчиков США обещают 27 миллионов долларов.