Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Общество ,  
0 

На юго-востоке Москвы взбунтовалась тюрьма: захвачены заложники

В следственном изоляторе (СИЗО) на юго-востоке Москвы возник бунт. Инцидент произошел в Капотне на улице Верхние Поля, дом 6 – в следственном изоляторе N9 "Чагино".

По словам источника РБК в правоохранительных органах, в беспорядках принимают участие свыше 40 человек. Он сообщил, что заключенные захватили заложников. По разным данным, в их руках находится от 3 до 15 человек. Также есть информация, что пятеро человек получили ножевые ранения.

Как рассказал пресс-секретарь Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Сидоров, захват заложников произошел в 15:15 мск, в момент, когда заключенных выводили на прогулку. Трое подследственных – все они осуждены за тяжкие преступления, в том числе за убийство - захватили трех сотрудников СИЗО, среди которых начальник исправительного учреждения и его заместитель, и закрылись в одном из служебных кабинетов. Сами осужденные утверждают, что удерживают 15 человек.

В настоящее время с преступниками работают психологи, убеждая их отпустить заложников. По словам Александра Сидорова, требования захватчиков сводятся к пересмотру вынесенного в отношении них судебного решения.

Отметим, что на место происшествия стянуты дополнительные подразделения милиции. К работе подключилась следственная бригада, которой предстоит выяснить детали произошедшего и мотивы, двигавшие подследственными. Там же находится прокурор Москвы Юрий Семин.

Информация продолжает поступать.

СИЗО N9 печально известен тем, что в декабре 2005 года в данном исправительном учреждении в результате обрушения крыши погибли 2 человека и еще 10 пострадали. Обрушение конструкций на площади 50 кв. метров произошло в результате сильного снегопада.

Данный изолятор подведомственен Главному управлению исполнения наказаний Московской области.