Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Общество ,  
0 
В центре Екатеринбурга обрушился автомобильный мост
В центре Екатеринбурга сегодня в 14:46 мск на пересечении улиц Шевченко и Восточная произошло обрушение трех пролетов строящегося автомобильного моста, который проходил над железнодорожными путями.

По данным Приволжско-Уральского центра МЧС, погибших и пострадавших в результате происшествия нет. На месте обрушения работают специалисты Свердловской железной дороги, городского и областного штабов по чрезвычайным ситуациям.

К настоящему времени сформирована оперативная комиссия, в которую вошли руководители различных служб Екатеринбурга. Комиссия должна оценить, каким образом происшествие отразится на состоянии железной дороги и когда можно будет возобновить движение поездов в районе обрушения. Также эксперты определят сроки, в течение которых необходимо будет восстановить мост.

Сейчас рассматриваются различные версии обрушения моста. По одной из них, чрезвычайное происшествие могло произойти из-за того, что в одну из опор врезалась автомашина. По другой версии, причиной обрушения моста стала ошибка в расчетах при проектировании.

В результате инцидента было перекрыто движение поездов на перегоне Свердловск-пассажирский - Шарташ. Движение пассажирского поезда N1 "Россия" сообщением Москва-Владивосток оказалось задержано на 1 час 20 мин. Также опаздывают пассажирские поезда N394 сообщением Волгоград-Нижневартовск и N378 сообщением Казань - Новый Уренгой. Как сообщила пресс-служба Свердловской железной дороги, пассажиров, прибывающих в Екатеринбург с восточной стороны, доставляют от станции Шарташ до железнодорожного вокзала на автобусах. Транзитные грузовые и пассажирские поезда следуют в обход места аварии через станцию Звезда.