Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать от частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане Политика, 28 янв, 23:20
Общество ,  
0 

В центре Екатеринбурга обрушился автомобильный мост

В центре Екатеринбурга сегодня в 14:46 мск на пересечении улиц Шевченко и Восточная произошло обрушение трех пролетов строящегося автомобильного моста, который проходил над железнодорожными путями.

По данным Приволжско-Уральского центра МЧС, погибших и пострадавших в результате происшествия нет. На месте обрушения работают специалисты Свердловской железной дороги, городского и областного штабов по чрезвычайным ситуациям.

К настоящему времени сформирована оперативная комиссия, в которую вошли руководители различных служб Екатеринбурга. Комиссия должна оценить, каким образом происшествие отразится на состоянии железной дороги и когда можно будет возобновить движение поездов в районе обрушения. Также эксперты определят сроки, в течение которых необходимо будет восстановить мост.

Сейчас рассматриваются различные версии обрушения моста. По одной из них, чрезвычайное происшествие могло произойти из-за того, что в одну из опор врезалась автомашина. По другой версии, причиной обрушения моста стала ошибка в расчетах при проектировании.

В результате инцидента было перекрыто движение поездов на перегоне Свердловск-пассажирский - Шарташ. Движение пассажирского поезда N1 "Россия" сообщением Москва-Владивосток оказалось задержано на 1 час 20 мин. Также опаздывают пассажирские поезда N394 сообщением Волгоград-Нижневартовск и N378 сообщением Казань - Новый Уренгой. Как сообщила пресс-служба Свердловской железной дороги, пассажиров, прибывающих в Екатеринбург с восточной стороны, доставляют от станции Шарташ до железнодорожного вокзала на автобусах. Транзитные грузовые и пассажирские поезда следуют в обход места аварии через станцию Звезда.