Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Для помощи пострадавшим от стихии в США используют "Экстази"
Общество, 04 сен 2005, 05:04
0
Для помощи пострадавшим от стихии в США используют "Экстази"
Правительство США намерено разместить пострадавших от урагана "Катрина" и оставшихся без крова жителей на трех круизных лайнерах – "Экстази" (Ecstasy), "Сенсация" (Sensation) и "Праздник" (Holiday). Об этом сообщили представители компании Carnival Cruise Lines, которой принадлежат лайнеры, передает AFP.

Как сообщили в компании, для того чтобы предоставить судна для размещения пострадавших, компании пришлось отменить несколько круизов, деньги за которые в настоящее время возвращаются туристам. На круизных судах Ecstasy и Sensation смогут разместиться до 2,6 тыс. человек на каждом, на судне Holiday смогут проживать до 1,6 тыс. человек. Ecstasy и Sensation прибудут в порт г.Галвестон (Техас), Holiday пришвартуется в порту г.Мобил (Алабама).

Сегодня же министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф привел самое меткое сравнение последствий урагана "Катрина": "То, что случилось в Новом Орлеане, сравнимо со взрывом атомной бомбы во время массовой эвакуации людей", - отметил он. "Ситуация улучшается, но нам предстоит еще многое сделать", добавил он.

Он также отметил, что ситуация, в которой оказались пострадавшие от урагана "Катрина", улучшилась с прибытием сотрудников спецслужб, однако масштабы предстоящих работ остаются огромными.

О масштабах бедствия говорит тот факт, что только за вчерашний день береговая охрана США спасла 9,5 тыс. пострадавших от урагана "Катрина". Сейчас в пострадавшие регионы направляются более 7 тыс. военнослужащих, а командующий Национальной гвардией страны Самюэль Блюм отдал приказ перебросить в районы бедствия еще около 10 тыс. гвардейцев. Таким образом, в терпящих бедствие регионах будет сосредоточено более 40 тыс. сотрудников спецслужб, полицейских, военных и гвардейцев.

Помощь США в ликвидации последствий разбушевавшейся стихии предлагают всё новые страны. Власти Канады рассматривают возможность временного размещения пострадавших от урагана "Катрина" на канадской территории. Об этом сообщила накануне заместитель премьер-министра страны Анн Мак-Клеллан, передает АР.

По ее словам, в настоящий момент Оттава обсуждает с Вашингтоном детали возможной помощи пострадавшим от стихии. Она также отметила, что жители канадских прибрежных провинций, в частности, провинции Акадьен, испытывают искреннее сочувствие и сострадание по отношению к пострадавшим, и в настоящий момент продолжают собирать денежные средства для передачи в фонд помощи пострадавшим.

Кроме того, Китай предоставит США финансовую помощь в размере 5 млн долл. Как сообщили представители китайских властей, Пекин также направит в зону бедствия в Мексиканский залив отряд спасателей, и это несмотря на то что Поднебесная сама готовится испытать на себе удар сильнейшего за этот год тропического шторма "Талим". Урон, который тайфун может нанести Китаю, предварительно оценивают в миллиард долларов.

Соболезнования американцам выражают даже такие ярые враги США, как Куба, которая предложила задействовать в Луизиане отряд своих спасателей и КНДР, которая выразила соболезнование родственникам погибших и надежду на то, что США смогут в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана.

Напомним, что отношения КНДР и США последние годы оставались крайне напряженными в связи с северокорейской ядерной программой. Риторика, к которой прибегали стороны, была крайне эмоциональной - президент США Джордж Буш называл северокорейского лидера Ким Чен Ира "тираном" и "пигмеем". В свою очередь, МИД КНДР неоднократно выступал с заявлениями о том, что Дж.Буш - "хулиган, лишенный остатков человеческого разума".