Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Для помощи пострадавшим от стихии в США используют "Экстази"
Общество, 04 сен 2005, 05:04
0
Для помощи пострадавшим от стихии в США используют "Экстази"
Правительство США намерено разместить пострадавших от урагана "Катрина" и оставшихся без крова жителей на трех круизных лайнерах – "Экстази" (Ecstasy), "Сенсация" (Sensation) и "Праздник" (Holiday). Об этом сообщили представители компании Carnival Cruise Lines, которой принадлежат лайнеры, передает AFP.

Как сообщили в компании, для того чтобы предоставить судна для размещения пострадавших, компании пришлось отменить несколько круизов, деньги за которые в настоящее время возвращаются туристам. На круизных судах Ecstasy и Sensation смогут разместиться до 2,6 тыс. человек на каждом, на судне Holiday смогут проживать до 1,6 тыс. человек. Ecstasy и Sensation прибудут в порт г.Галвестон (Техас), Holiday пришвартуется в порту г.Мобил (Алабама).

Сегодня же министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф привел самое меткое сравнение последствий урагана "Катрина": "То, что случилось в Новом Орлеане, сравнимо со взрывом атомной бомбы во время массовой эвакуации людей", - отметил он. "Ситуация улучшается, но нам предстоит еще многое сделать", добавил он.

Он также отметил, что ситуация, в которой оказались пострадавшие от урагана "Катрина", улучшилась с прибытием сотрудников спецслужб, однако масштабы предстоящих работ остаются огромными.

О масштабах бедствия говорит тот факт, что только за вчерашний день береговая охрана США спасла 9,5 тыс. пострадавших от урагана "Катрина". Сейчас в пострадавшие регионы направляются более 7 тыс. военнослужащих, а командующий Национальной гвардией страны Самюэль Блюм отдал приказ перебросить в районы бедствия еще около 10 тыс. гвардейцев. Таким образом, в терпящих бедствие регионах будет сосредоточено более 40 тыс. сотрудников спецслужб, полицейских, военных и гвардейцев.

Помощь США в ликвидации последствий разбушевавшейся стихии предлагают всё новые страны. Власти Канады рассматривают возможность временного размещения пострадавших от урагана "Катрина" на канадской территории. Об этом сообщила накануне заместитель премьер-министра страны Анн Мак-Клеллан, передает АР.

По ее словам, в настоящий момент Оттава обсуждает с Вашингтоном детали возможной помощи пострадавшим от стихии. Она также отметила, что жители канадских прибрежных провинций, в частности, провинции Акадьен, испытывают искреннее сочувствие и сострадание по отношению к пострадавшим, и в настоящий момент продолжают собирать денежные средства для передачи в фонд помощи пострадавшим.

Кроме того, Китай предоставит США финансовую помощь в размере 5 млн долл. Как сообщили представители китайских властей, Пекин также направит в зону бедствия в Мексиканский залив отряд спасателей, и это несмотря на то что Поднебесная сама готовится испытать на себе удар сильнейшего за этот год тропического шторма "Талим". Урон, который тайфун может нанести Китаю, предварительно оценивают в миллиард долларов.

Соболезнования американцам выражают даже такие ярые враги США, как Куба, которая предложила задействовать в Луизиане отряд своих спасателей и КНДР, которая выразила соболезнование родственникам погибших и надежду на то, что США смогут в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана.

Напомним, что отношения КНДР и США последние годы оставались крайне напряженными в связи с северокорейской ядерной программой. Риторика, к которой прибегали стороны, была крайне эмоциональной - президент США Джордж Буш называл северокорейского лидера Ким Чен Ира "тираном" и "пигмеем". В свою очередь, МИД КНДР неоднократно выступал с заявлениями о том, что Дж.Буш - "хулиган, лишенный остатков человеческого разума".