Лента новостей
Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика
В Грузии избили журналистов НТВ
Общество, 04 сен 2005, 03:02
0
В Грузии избили журналистов НТВ
В грузинском селе Напареули на востоке страны вчера была избита съёмочная группа НТВ, сообщает телекомпания. В частности, насилию подверглись корреспондент программы "Максимум" Алексей Егоров, его оператор Владимир Червяков и звукорежиссер Денис Сныцарев. Сам А.Егоров сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что поездка в Напареули была заранее спланирована и согласована во всех инстанциях.

"Мы находились в командировке в Грузии шестой день, снимали сюжеты для различных программ, и запланировали поездку в сельский регион подальше от Тбилиси, - отметил А.Егоров. - При этом поездка в Напареули была согласована с главой местной администрации".

По его словам, после того, как съемочная группа взяла интервью у главы администрации села, журналисты выразили желание поговорить с кем-нибудь из местного населения. "Вышел человек, который лучше других говорил по-русски, мы стали записывать интервью, - добавил журналист. – Потом меня вдруг отпихнули, оператора опрокинули на спину, сломали камеру, выдрали из нее плоскогубцами кассету, а звукооператора толкнули в спину, ударили по голове и вылили на него ведро воды".

Инцидент с нападением на российских журналистов был снят корреспондентом телеканала "Рустави-2" Нанукой Жоржолиани. У журналистки сложилось мнение что жители села, затеявшие потасовку, отреагировали таким образом на "интимные", как она выразилась, вопросы репортеров о президенте М.Саакашвили.

Журналистам удалось сесть в автомобиль и уехать. По дороге в Тбилиси они обратились в полицию, но там сказали, что заявление нужно подавать по месту нападения. Тогда съемочная группа направилась в российское посольство. Сейчас дипломаты РФ готовят официальную ноту, которую вручат властям Грузии.