Лента новостей
WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество
В Грузии избили журналистов НТВ
Общество, 04 сен 2005, 03:02
0
В Грузии избили журналистов НТВ
В грузинском селе Напареули на востоке страны вчера была избита съёмочная группа НТВ, сообщает телекомпания. В частности, насилию подверглись корреспондент программы "Максимум" Алексей Егоров, его оператор Владимир Червяков и звукорежиссер Денис Сныцарев. Сам А.Егоров сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что поездка в Напареули была заранее спланирована и согласована во всех инстанциях.

"Мы находились в командировке в Грузии шестой день, снимали сюжеты для различных программ, и запланировали поездку в сельский регион подальше от Тбилиси, - отметил А.Егоров. - При этом поездка в Напареули была согласована с главой местной администрации".

По его словам, после того, как съемочная группа взяла интервью у главы администрации села, журналисты выразили желание поговорить с кем-нибудь из местного населения. "Вышел человек, который лучше других говорил по-русски, мы стали записывать интервью, - добавил журналист. – Потом меня вдруг отпихнули, оператора опрокинули на спину, сломали камеру, выдрали из нее плоскогубцами кассету, а звукооператора толкнули в спину, ударили по голове и вылили на него ведро воды".

Инцидент с нападением на российских журналистов был снят корреспондентом телеканала "Рустави-2" Нанукой Жоржолиани. У журналистки сложилось мнение что жители села, затеявшие потасовку, отреагировали таким образом на "интимные", как она выразилась, вопросы репортеров о президенте М.Саакашвили.

Журналистам удалось сесть в автомобиль и уехать. По дороге в Тбилиси они обратились в полицию, но там сказали, что заявление нужно подавать по месту нападения. Тогда съемочная группа направилась в российское посольство. Сейчас дипломаты РФ готовят официальную ноту, которую вручат властям Грузии.