Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
Дело о расследовании крушения Ми-8 в Красноярском крае передали в Москву
Общество, 04 авг, 09:13
0
Дело о расследовании крушения Ми-8 в Красноярском крае передали в Москву
Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать расследование обстоятельств крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае специалистам главного следственного управления СК России в Москве. Жертвами катастрофы стали 18 человек
Александр Бастрыкин (Фото: Данил Айкин / ТАСС)

Расследованием ​дела о крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае будет заниматься главное следственное управление СК России, сообщает ведомство.

«В целях наиболее полного и всестороннего расследования уголовного дела председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил передать уголовное дело из Западно-Сибирского СУТ в главное следственное управление СК России», — говорится в сообщении.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) было заведено после крушения пассажирского вертолета Ми-8, разбившегося утром 4 августа в Красноярском крае.

При взлете с вертолетной площадки в районе Ванкорского месторождения пассажирский вертолет с сотрудниками компании «Роснефть» и ее подрядных организаций задел лопастями винта груз вертолета, взлетевшего с той же площадки ранее. Оба вертолета принадлежали компании АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги».

Разбившийся Ми-8 на взлете задел лопастями груз другого вертолета
Общество

Катастрофа произошла в 180 км севернее населенного пункта Игарка, вблизи площадки нефтеперекачивающей станции «Ванкор».

​Всего на борту пассажирского вертолета находились 18 человек, все они погибли.

Второй вертолет Ми-8, перевозивший на лебедке металлоконструкции, был вынужден сбросить груз и совершить посадку. Экипаж второго вертолета не пострадал.

На место катастрофы вылетели следователи-криминалисты главного управления криминалистики Следственного комитета России. Создана также оперативная группа для работы на месте происшествия.

«Следователями изымается полетная документация, образцы топлива, допрашиваются персонал авиакомпании и персонал аэропорта отправления, а также возможные очевидцы произошедшего», — сообщили в СКР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"