Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36
Общество ,  
0 

В Красноярском крае 18 человек погибли при крушении вертолета

Все находившиеся на борту пассажирского вертолета, разбившегося в Красноярском крае, погибли. Жертвами катастрофы, по предварительной информации, стали 18 человек
Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8 (Фото: Hrvoje Jelavic / PIXSELL / PA Images / ТАСС)

В Красноярском крае в районе города Игарка разбился пассажирский вертолет, говорится в сообщении регионального управления МЧС. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, в результате крушения погибли 18 человек.

«Вертолет с пассажирами разбился в районе Игарки. Все находившиеся на борту погибли», — цитирует агентство слова собеседника.

Также о 18 погибших — трех членах экипажа и 15 пассажирах — со ссылкой на Главное управление МЧС по Красноярскому краю сообщает «Интерфакс».

Согласно информации на сайте регионального управления МЧС, речь идет о жесткой посадке вертолета Ми-8. Инцидент произошел в 180 км от города Игарка в 10:20 по местному времени.

По данным источника агентства «Интерфакс», разбившийся вертолет принадлежал компании Utair. «Вертолет Ми-8 [авиакомпании] Utair выполнял рейс в районе населенного пункта Игарка», — заявил источник агентства в экстренных службах региона.

По предварительным данным «Интерфакса», вертолет авиакомпаниии Utair совершал служебный рейс в районе технологической площадки компании «Ванкорнефть».

По данным ТАСС, вертолет взлетел с площадки вблизи нефтеперекачивающей станции № 1 «Ванкор» в Туруханском районе и собирался следовать по маршруту Ванкор — Харкасале.

По факту происшествия Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Изначально ТАСС и «Интерфакс» сообщали о гибели 17 человек, однако позднее источники уточнили, что речь идет о 18 жертвах — 15 пассажирах и трех членах экипажа.

По данным «РИА Новости», крушение произошло в безлюдной местности. «Воздушное судно полностью разрушено и сгорело», — рассказал агентству источник в экстренных службах.

Позже источник в оперативном штабе на месте аварии сообщил «Интерфаксу», что в качестве одной из версий крушения рассматривается техническая неисправность вертолета. По его словам, также будет изучена версия об ошибке экипажа и сложных метеоусловиях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"