Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 21:57 Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. Общество, 21:51 Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео Спорт, 21:41 В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома Общество, 21:36 СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами Общество, 21:22 СМИ узнали о похищении у тренера «Спартака» 250 тыс. руб. Спорт, 21:22 Популярная мотоблогер погибла в ДТП Общество, 21:21 Врач сообщил о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19 Общество, 21:17
Общество ,  
0 

Обнаружившего ключ к вирусу WannaCry компьютерщика задержало ФБР

В американском штате Невада сотрудники ФБР задержали британского компьютерщика Маркуса Хатчинса, который в мае сумел найти ключ к вирусу WannaCry
Маркус Хатчинс
Маркус Хатчинс (Фото: Frank Augstein / AP)

Как сообщает агентство Reuters, агенты ФБР задержали Хатчинса в Лас-Вегасе, куда британский специалист по компьютерам приехал на конференцию хакеров. Сделали они это по решению окружного суда штата Висконсин.

В США Хатчинса подозревают в распространении вируса Kronos, при помощи которого в 2014–2015 годах злоумышленники воровали данные банковских карт.

Однако в Европе Хатчинс стал известен после того, как в мае сыграл значительную роль в нейтрализации вируса WannaCry, который поразил сотни тысяч компьютеров в 150 странах мира.

Суть WannaCry заключалась в том, что он блокировал компьютер и требовал деньги за возврат данных. 22-летний Хатчинс, известный под ником Malware Tech, нашел ошибку в коде вируса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"