Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35 Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Во Франции заключенный захватил двух заложников в тюрьме

Один из заключенных в тюрьме во французском городе Ле-Ман взял в заложники двух человек. На место происшествия прибыл спецназ

Во Франции, в тюрьме города Ле-Ман​,​ один из заключенных ​взял в заложники другого заключенного и охранника, передает BFMTV. По информации издания, к месту происшествия уже прибыл спецназ.

Заключенный удерживает заложников с 10:40 утра (11:40 мск), угрожая им ножом и требуя перевода в другую тюрьму, уточняет издание.

В префектуре департамента Сарта подтвердили информацию о захвате заложников в тюрьме Ле-Мана, сообщает L’Obs. 

Позже Минюст Франции опубликовал сообщение, в котором заявил о создании антикризисного комитета по поводу случившегося, а также о предпринятых мерах безопасности: сотрудники правопорядка мобилизованы, в тюрьму направлены силы экстренного реагирования.

Тюрьма, вместимость которой составляет 400 мест, находится на окраине города. Она была открыта в 2009 году и заменила собой старые пенитенциарные учреждения, находившиеся в центре города.