Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44
Общество ,  
0 

Во Франции заключенный захватил двух заложников в тюрьме

Один из заключенных в тюрьме во французском городе Ле-Ман взял в заложники двух человек. На место происшествия прибыл спецназ

Во Франции, в тюрьме города Ле-Ман​,​ один из заключенных ​взял в заложники другого заключенного и охранника, передает BFMTV. По информации издания, к месту происшествия уже прибыл спецназ.

Заключенный удерживает заложников с 10:40 утра (11:40 мск), угрожая им ножом и требуя перевода в другую тюрьму, уточняет издание.

В префектуре департамента Сарта подтвердили информацию о захвате заложников в тюрьме Ле-Мана, сообщает L’Obs. 

Позже Минюст Франции опубликовал сообщение, в котором заявил о создании антикризисного комитета по поводу случившегося, а также о предпринятых мерах безопасности: сотрудники правопорядка мобилизованы, в тюрьму направлены силы экстренного реагирования.

Тюрьма, вместимость которой составляет 400 мест, находится на окраине города. Она была открыта в 2009 году и заменила собой старые пенитенциарные учреждения, находившиеся в центре города.