Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Нижегородское убийство ,  
0 
Подозреваемый в убийстве шестерых детей задержан во Владимирской области
Операцию по задержанию Олега Белова, которого подозревают в убийстве шестерых детей и жены, провели сотрудники МВД, ФСБ и СКР. При задержании Белов оказал сопротивление и был ранен, он в больнице в тяжелом состоянии
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья с шестью детьми (Фото: ТАСС)

Во Владимирской области сотрудники МВД задержали Олега Белова, которого подозревают в убийстве шестерых собственных детей и жены. В пресс-релизе Следственного комитета РФ говорится, что совместная операция проводилась силами МВД, ФСБ и СКР.

«В результате совместных усилий сотрудников СКР, МВД и ФСБ задержан подозреваемый в совершении убийства шестерых детей Олег Белов. В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщило ведомство.

Официальный представитель МВД Елена Алексеева рассказала Интерфаксу, что задержание произошло во Владимирской области, в городе Ковров. Она также отметила, что Белов при задержании оказал сопротивление, однако никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.​

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что Белов прятался в одном из садовых домиков в Коврове, а при задержании он бросился с ножом на одного из сотрудников. Тот выстрелил в него и ранил в печень.

Белов в тяжелом состоянии доставлен в больницу, уточнил собеседник агентства.

По его словам, Белов успел добраться до Владимирской области и спрятался в одном из садовых домиков в Коврове. Сотрудники полиции окружили постройку и предложили Белову сдаться, однако он попытался прорваться и напал на оперативников. «Отражая нападение, полицейские применили служебное оружие, ранив подозреваемого​», — добавил собеседник агентства.

Ранее мать жены подозреваемого​ Валентина Зайцева рассказала, что у Белова была диагностирована шизофрения. «У него диагноз — «шизофрения», — сказала она. Зайцева вспомнила, что звонила семье дочери несколько дней, но телефон не отвечал, после чего она обратилась в полицию. «О произошедшем узнала только сегодня на месте», — добавила она. По ее словам, подозреваемый принадлежал к протестантской Церкви адвентистов седьмого дня.

Дети Беловых с 25 июля перестали посещать дошкольные учреждения. 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шестерых детей. В квартире также находилось тело женщины, предположительно их матери, которая, по некоторым данным, была беременна. Позже правоохранительные органы обнаружили в городе Гороховец Владимирской области тело убитой женщины, предположительно матери Олега Белова.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов на своем официальном сайте заявил, что Белова уже пытались лишить родительских прав. «К сожалению, семью нельзя назвать благополучной, она стояла на социальном учете и ею занимались органы социальной защиты Нижнего Новгорода. В 2011 году органы опеки подавали иск на лишение родительских прав отца, но мать просила не лишать. Кроме того, в июле 2015 года мать уже сама подавала в суд иск о лишении родительских прав отца, но на заседания суда 8.07 и 27.07 не явилась», — говорится в сообщении.