Лента новостей
Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество
Подозреваемый в убийстве шестерых детей задержан во Владимирской области
Нижегородское убийство, 04 авг 2015, 23:55
0
Подозреваемый в убийстве шестерых детей задержан во Владимирской области
Операцию по задержанию Олега Белова, которого подозревают в убийстве шестерых детей и жены, провели сотрудники МВД, ФСБ и СКР. При задержании Белов оказал сопротивление и был ранен, он в больнице в тяжелом состоянии
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья с шестью детьми (Фото: ТАСС)

Во Владимирской области сотрудники МВД задержали Олега Белова, которого подозревают в убийстве шестерых собственных детей и жены. В пресс-релизе Следственного комитета РФ говорится, что совместная операция проводилась силами МВД, ФСБ и СКР.

«В результате совместных усилий сотрудников СКР, МВД и ФСБ задержан подозреваемый в совершении убийства шестерых детей Олег Белов. В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщило ведомство.

Официальный представитель МВД Елена Алексеева рассказала Интерфаксу, что задержание произошло во Владимирской области, в городе Ковров. Она также отметила, что Белов при задержании оказал сопротивление, однако никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.​

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что Белов прятался в одном из садовых домиков в Коврове, а при задержании он бросился с ножом на одного из сотрудников. Тот выстрелил в него и ранил в печень.

Белов в тяжелом состоянии доставлен в больницу, уточнил собеседник агентства.

По его словам, Белов успел добраться до Владимирской области и спрятался в одном из садовых домиков в Коврове. Сотрудники полиции окружили постройку и предложили Белову сдаться, однако он попытался прорваться и напал на оперативников. «Отражая нападение, полицейские применили служебное оружие, ранив подозреваемого​», — добавил собеседник агентства.

Ранее мать жены подозреваемого​ Валентина Зайцева рассказала, что у Белова была диагностирована шизофрения. «У него диагноз — «шизофрения», — сказала она. Зайцева вспомнила, что звонила семье дочери несколько дней, но телефон не отвечал, после чего она обратилась в полицию. «О произошедшем узнала только сегодня на месте», — добавила она. По ее словам, подозреваемый принадлежал к протестантской Церкви адвентистов седьмого дня.

Дети Беловых с 25 июля перестали посещать дошкольные учреждения. 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шестерых детей. В квартире также находилось тело женщины, предположительно их матери, которая, по некоторым данным, была беременна. Позже правоохранительные органы обнаружили в городе Гороховец Владимирской области тело убитой женщины, предположительно матери Олега Белова.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов на своем официальном сайте заявил, что Белова уже пытались лишить родительских прав. «К сожалению, семью нельзя назвать благополучной, она стояла на социальном учете и ею занимались органы социальной защиты Нижнего Новгорода. В 2011 году органы опеки подавали иск на лишение родительских прав отца, но мать просила не лишать. Кроме того, в июле 2015 года мать уже сама подавала в суд иск о лишении родительских прав отца, но на заседания суда 8.07 и 27.07 не явилась», — говорится в сообщении.