Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36
Нижегородское убийство ,  
0 

Подозреваемый в массовом убийстве детей оказался болен шизофренией

Подозреваемый в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде их отец болен шизофренией. Об этом сообщила мать жены подозреваемого. По ее словам, подозреваемый принадлежал к протестантской Церкви адвентистов седьмого дня
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

​О диагнозе «шизофрения» у подозреваемого в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде рассказала агентству ТАСС мать жены подозреваемого​ Валентина Зайцева.

«У него диагноз — «шизофрения», — сказала она. Зайцева вспомнила, что звонила семье сына несколько дней, но телефон не отвечал, после чего она обратилась в полицию. «О произошедшем узнала только сегодня на месте», — добавила она. По ее словам, подозреваемый принадлежал к протестантской Церкви адвентистов седьмого дня.

Уголовное дело о массовом убийстве в Нижнем Новгороде передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России, говорится в пресс-релизе СК.

4 августа в квартире в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шестерых детей. С 25 июля они перестали посещать дошкольные учреждения. Накануне соседи погибшей семьи видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. Местные СМИ со ссылкой на данные СКР сообщают, что один из обнаруженных в квартире трупов может принадлежать матери детей.

По информации газеты «Московский комсомолец», старшему ребенку было семь лет, младшему — год. Соседи утверждают, что отец семейства избивал родных. Одна из соседок, Надежда Потапенко, рассказала газете, что мать детей накануне трагедии скрывалась в ее квартире от мужа.

Мать погибшей женщины также рассказала корреспонденту РБК-Нижний Новгород, что ее дочь, Юлия Белова, находилась на пятом месяце беременности.

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов сообщил, что подозреваемого в убийстве шести детей пытались лишить родительских прав. «В июле 2015 года мать сама подала в суд иск о лишении родительских прав отца. Но на заседания суда 8.07 и 27.07 не явилась», — написал Астахов у себя в Twitter.

По предварительной информации, в убийстве шестерых детей и своей супруги подозревается отец семейства — Олег Б. 1963 года рождения, уроженец города Гороховца Владимирской области, отметил Астахов. Омбудсмен добавил, что погибшую семью «нельзя назвать благополучной»: в 2011 году опека подавала иск на лишение родительских прав отца, но мать просила не лишать. Кроме того, погибшая семья состояла на учете в органах​ социальной защиты.

Источник в Нижегородской полиции рассказал ТАСС, что, по версии следствия, подозреваемый спланировал преступление заранее. «Убийство совершено с особой жестокостью и можно предположить, что оно было спланировано», — сказал он.

По информации собеседника агентства, 25 июля подозреваемый Олег Белов пришел в детский сад и забрал детей, сообщив, что они уезжают в деревню, взял их вещи и снял детей с питания. На следующий день рано утром его жена  прибежала к соседке с криками о помощи: женщина кричала, что муж убивает ее и детей. Впоследствии их тела были обнаружены в квартире по месту их жительства в Нижнем Новгороде.

Другой источник в полиции Владимирской области сообщил агентству, что подозреваемый может скрываться во Владимирской области. «Сейчас проверяется информация о нахождении подозреваемого во Владимирской области в городе Гороховец, где он родился», — пояснил он.