Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00
Нижегородское убийство ,  
0 

Подозреваемый в массовом убийстве детей оказался болен шизофренией

Подозреваемый в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде их отец болен шизофренией. Об этом сообщила мать жены подозреваемого. По ее словам, подозреваемый принадлежал к протестантской Церкви адвентистов седьмого дня
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

​О диагнозе «шизофрения» у подозреваемого в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде рассказала агентству ТАСС мать жены подозреваемого​ Валентина Зайцева.

«У него диагноз — «шизофрения», — сказала она. Зайцева вспомнила, что звонила семье сына несколько дней, но телефон не отвечал, после чего она обратилась в полицию. «О произошедшем узнала только сегодня на месте», — добавила она. По ее словам, подозреваемый принадлежал к протестантской Церкви адвентистов седьмого дня.

Уголовное дело о массовом убийстве в Нижнем Новгороде передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России, говорится в пресс-релизе СК.

4 августа в квартире в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шестерых детей. С 25 июля они перестали посещать дошкольные учреждения. Накануне соседи погибшей семьи видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. Местные СМИ со ссылкой на данные СКР сообщают, что один из обнаруженных в квартире трупов может принадлежать матери детей.

По информации газеты «Московский комсомолец», старшему ребенку было семь лет, младшему — год. Соседи утверждают, что отец семейства избивал родных. Одна из соседок, Надежда Потапенко, рассказала газете, что мать детей накануне трагедии скрывалась в ее квартире от мужа.

Мать погибшей женщины также рассказала корреспонденту РБК-Нижний Новгород, что ее дочь, Юлия Белова, находилась на пятом месяце беременности.

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов сообщил, что подозреваемого в убийстве шести детей пытались лишить родительских прав. «В июле 2015 года мать сама подала в суд иск о лишении родительских прав отца. Но на заседания суда 8.07 и 27.07 не явилась», — написал Астахов у себя в Twitter.

По предварительной информации, в убийстве шестерых детей и своей супруги подозревается отец семейства — Олег Б. 1963 года рождения, уроженец города Гороховца Владимирской области, отметил Астахов. Омбудсмен добавил, что погибшую семью «нельзя назвать благополучной»: в 2011 году опека подавала иск на лишение родительских прав отца, но мать просила не лишать. Кроме того, погибшая семья состояла на учете в органах​ социальной защиты.

Источник в Нижегородской полиции рассказал ТАСС, что, по версии следствия, подозреваемый спланировал преступление заранее. «Убийство совершено с особой жестокостью и можно предположить, что оно было спланировано», — сказал он.

По информации собеседника агентства, 25 июля подозреваемый Олег Белов пришел в детский сад и забрал детей, сообщив, что они уезжают в деревню, взял их вещи и снял детей с питания. На следующий день рано утром его жена  прибежала к соседке с криками о помощи: женщина кричала, что муж убивает ее и детей. Впоследствии их тела были обнаружены в квартире по месту их жительства в Нижнем Новгороде.

Другой источник в полиции Владимирской области сообщил агентству, что подозреваемый может скрываться во Владимирской области. «Сейчас проверяется информация о нахождении подозреваемого во Владимирской области в городе Гороховец, где он родился», — пояснил он.