Лента новостей
Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56
Общество ,  
0 
Twitter вводит "кнопку политкорректности"
Сеть микроблогов Twitter вводит новую кнопку, благодаря которой пользователи смогут сообщить администрации сети об оскорбительных твитах. Об этом сообщил генеральный менеджер Twitter в Великобритании Тони Вонг.
Фото: Global Look Press

Кнопка «Сообщить о нарушении» уже есть в мобильном приложении социальной сети для последней версии операционной системы iOS и через месяц появится в приложении для Android и на сайте twitter.com.

Кроме того, обновлено пользовательское соглашение, в котором подчеркивается, что интернет-сервис не приемлет оскорбительного поведения пользователей.

Изменения были спровоцированы скандалом, когда несколько женщин в Великобритании, в том числе член парламента и активистка феминистического движения, получили сообщения и твиты с угрозами об изнасиловании. Женщины принимали участие в кампании за размещение портрета писательницы Джейн Остин на новой десятифунтовой банкноте.

Полиция расследует восемь заявлений об угрозах, в том числе с применением взрывчатых веществ. Два человека были арестованы.

Т.Вонг принес пострадавшим извинения от имени компании. "То, через что прошли эти женщины, просто нельзя терпеть. Подобное нельзя оставлять без внимания и в реальном мире, и в Twitter", - написал он в своем микроблоге.