Лента новостей
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54
Общество ,  
0 
Штангист А.Аухадов принес России серебро на Олимпиаде в Лондоне
Очередную серебряную медаль в копилку российской сборной в седьмой день Олимпийских игр в Лондоне принес тяжелоатлет Апти Аухадов. Россиянин занял второе место в весовой категории до 85 килограммов.
Фото: AP

В сумме двоеборья Аухадов поднял 175 кг в рывке и 210 кг в толчке, набрав 385 килограммов, как и тяжелоатлет из Польши Адриан Эдвард Зилинский. Однако вес поляка меньше веса россиянина, что по правилам является преимуществом. Таким образом, Зилинский получил золотую медаль. "Бронза" досталась Киануш Ростами из Ирана.

Подробности читайте на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

Российская штангистка Наталья Заболотная также сегодня выиграла "серебро" Олимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по тяжелой атлетике в категории до 75кг. Она установила два олимпийских рекорда - 131кг в рывке и 291 кг по сумме двоеборья, однако "золото" досталось другой спортсменке.

Светлана Подобедова из Казахстана по сумме двоеборья взяла такой же вес. Но благодаря тому, что она легче по своему весу, чем наша спортсменка, "золото" получила именно она. "Бронзу" же выиграла белоруска Ирина Кулеша.

Напомним, российские спортсмены выиграли сегодня уже шесть серебряных наград - две в тяжелой атлетике, две в плавании и по одной в прыжках на батуте и в дзюдо.