Лента новостей
Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 23 июл, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 23 июл, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 23 июл, 22:34
Общество ,  
0 
Штангист А.Аухадов принес России серебро на Олимпиаде в Лондоне
Очередную серебряную медаль в копилку российской сборной в седьмой день Олимпийских игр в Лондоне принес тяжелоатлет Апти Аухадов. Россиянин занял второе место в весовой категории до 85 килограммов.
Фото: AP

В сумме двоеборья Аухадов поднял 175 кг в рывке и 210 кг в толчке, набрав 385 килограммов, как и тяжелоатлет из Польши Адриан Эдвард Зилинский. Однако вес поляка меньше веса россиянина, что по правилам является преимуществом. Таким образом, Зилинский получил золотую медаль. "Бронза" досталась Киануш Ростами из Ирана.

Подробности читайте на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

Российская штангистка Наталья Заболотная также сегодня выиграла "серебро" Олимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по тяжелой атлетике в категории до 75кг. Она установила два олимпийских рекорда - 131кг в рывке и 291 кг по сумме двоеборья, однако "золото" досталось другой спортсменке.

Светлана Подобедова из Казахстана по сумме двоеборья взяла такой же вес. Но благодаря тому, что она легче по своему весу, чем наша спортсменка, "золото" получила именно она. "Бронзу" же выиграла белоруска Ирина Кулеша.

Напомним, российские спортсмены выиграли сегодня уже шесть серебряных наград - две в тяжелой атлетике, две в плавании и по одной в прыжках на батуте и в дзюдо.