Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54
Общество ,  
0 
Экс-префект ЮАО признан виновным в особо крупной растрате
Кунцевский суд Москвы признал бывшего префекта Южного административного округа столицы Юрия Буланова виновным в растрате около 30 млн рублей.

Перед оглашением приговора чиновник заявил, что не похищал деньги, а, напротив, сэкономил для города 648 млн рублей. По его словам, он боролся с игровыми автоматами и казино, а на него оказывалось давление. Он выразил уверенность, что дело против него сфабриковано.

Ю.Буланов был отстранен от должности префекта ЮАО еще в конце мая 2010г. бывшим московским градоначальником Юрием Лужковым. Экс-глава столицы заявил тогда, что "к префекту имелись многочисленные замечания", а до этого ему было объявлено о неполном служебном соответствии.

Вместе с бывшим первым заместителем префекта ЮАО Вячеславом Щербаковым Ю.Буланов проходил фигурантом по делу о растрате около 30 млн рублей из бюджетных средств, которые выделялись на капитальный ремонт домов. По данным следствия, высокопоставленные чиновники вступили в сговор с генеральным директором ООО "Инжремонт-ВВВ" Виктором Воеводиным, благодаря чему фирма последнего выиграла тендер на ремонт домов на Чертановской улице.

Префектура перевела на счет этой компании аванс на сумму 20 млн рублей, после чего Ю.Буланов подписал платежные поручения о перечислении "Инжремонту-ВВВ" более 52 млн рублей. При этом стоимость выполненных в жилых домах работ составила около 24 млн рублей.

В октябре 2010г. Тверской районный суд Москвы арестовал имущество экс-префекта, в том числе квартиру в центре города.