Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52
Общество ,  
0 
"Желтый фронт": таксисты выходят на всероссийские акции протеста
Российские таксисты объявили о создании Национального совета такси РФ и пообещали провести акции протеста по всей стране. Они намерены выразить свой протест против принятия федерального закона, который, по их словам сделает деятельность перевозчиков очень дорогой, пишет сегодня газета "РБК daily".

Закон вступит в силу с 1 сентября 2011г. Он обяжет владельцев такси иметь спецразрешение на перевозку пассажиров и багажа, которое будет действовать лишь на территории того региона, в котором будет получено. Единый документ смогут получить только таксисты Москвы и Подмосковья.

Кроме того, таксисты должны будут установить на автомобили специальные фонари, шашечки, таксометры и выдавать чеки. Разрешение не будет выдаваться на автомобили, управляемые по доверенности: машина должна обязательно быть в собственности или в лизинге. Власти субъектов РФ могут заставить перевозчиков перекрасить все такси в один цвет.

Директор департамента госполитики Минтранса Леонид Липсиц уверен, что закон о такси необходим, потому что существует запрос от самих потребителей. По словам чиновника, сейчас понятие такси дискредитировано "из-за толп непонятных водителей" без шашечек. Вице-мэр Москвы Николяй Лямов, в свою очередь, считает, что столь жесткие меры позволят избавить столицу от бомбил: те, кто войдет на законный рынок, не пустят на него нелегалов.

До 2013г. таксисты смогут получить разрешение бесплатно. При этом власти регионов смогут ограничивать число таксистов в городах. "Надо, чтобы было ровно столько, сколько надо для обеспечения транспортом потребностей населения, чтобы не было лишнего такси, которое загромождало бы улицы города", — объяснил замминистра транспорта Николай Асаул.

В кулуарах состоявшегося накануне первого съезда таксистов владельцы компаний-перевозчиков жаловались, что от нелегалов новые правила не избавят, а самим таксистам обойдутся слишком дорого. Таксисты уже пообещали устроить массовые демонстрации летом-осенью 2011г.