Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
Общество ,  
0 
Б.Обама: Из Мексиканского залива выловили 75% нефти
Президент США Барак Обама заявил, что ликвидация последствий разлива нефти в Мексиканском заливе приближается к концу. По словам представителя Белого дома Кэрол Браунер, в данный момент из моря удалось выловить 75% топлива, вытекшего из аварийной скважины компании BP. Об этом сообщает Би-би-си.

Б.Обама заверил, что правительство США продолжит принимать меры по восстановлению экологической чистоты региона. Президент сообщил, что весь ущерб от крупнейшей в истории страны экологической катастрофы будет устранен.

Служба береговой охраны США также выступила с оптимистическим прогнозом: по мнению специалистов, нефть не нанесет особого вреда пляжам на побережье Мексиканского залива. Напомним, весной 2010г. природной топливо достигло берегов Луизианы и Флориды, что не только поставило под угрозу существование местной флоры и фауны, но и едва не сделало убыточным туристический бизнес.

Сегодня компания BP объявила об успешном завершении операции Static Kill по герметизации нефтяной скважины в Мексиканском заливе. Со времени катастрофы на буровой платформе Deepwater Horizon, арендованной BP, в море попало от 4,1 до 4,9 млн баррелей нефти. Совокупный ущерб от аварии компания оценила в 17 млрд долларов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК