Лента новостей
СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
А.Троицкий поддержал арестованного рэпера Noize MC
Общество, 04 авг 2010, 19:07
0
А.Троицкий поддержал арестованного рэпера Noize MC
Знаменитый музыкальный критик Артемий Троицкий поддержал рэпера Noize MC, арестованного в Волгограде на 10 суток за оскорбление сотрудников милиции. Вместе с большой группой музыкантов А.Троицкий подписал открытое письмо в поддержку исполнителя.

Авторы обращения обвинили правоохранительные органы в том, что те занимаются цензурой художественных произведений. Об этом сообщает "Эхо Москвы". По словам А.Троицкого, российские власти могли обратить внимание на Noize MC, когда рэпер написал песню "Мерседес 666".

Композиция была посвящена ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. В результате столкновения Mercedes с автомобилем Citroen погибла заслуженный врач России Вера Сидельникова. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, поскольку водитель Mercedes не был признан виновником аварии.

Напомним, рэпер Noize MC был задержан милицией после исполнения песни "Кури бамбук" на фестивале "Урбания-2010" в Волгограде. По мнению адвоката музынканта, максимальным наказанием для его подзащитного мог быть штраф, однако местный суд приговорил Ивана Алексеева к 10 суткам административного ареста. По неподтвержденным данным, Noize MC был задержан по личному распоряжению главы ГУВД Волгограда.

Три года назад схожий инцидент произошел на рок-фестивале "Эммаус". Следивший за общественным порядком ОМОН прервал выступление альтернативной группы "Психея", которая известна своим негативным отношением к сотрудникам правоохранительных органов. Лидер группы Дмитрий Порубов был избит в штабе милиции и был вынужден извиниться перед представителями власти. Действующее российское законодательство позволяет трактовать практически любое произведение как проявление экстремизма. Именно поэтому незаконные действия сотрудников милиции зачастую остаются безнаказанными.