Лента новостей
Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество
А.Троицкий поддержал арестованного рэпера Noize MC
Общество, 04 авг 2010, 19:07
0
А.Троицкий поддержал арестованного рэпера Noize MC
Знаменитый музыкальный критик Артемий Троицкий поддержал рэпера Noize MC, арестованного в Волгограде на 10 суток за оскорбление сотрудников милиции. Вместе с большой группой музыкантов А.Троицкий подписал открытое письмо в поддержку исполнителя.

Авторы обращения обвинили правоохранительные органы в том, что те занимаются цензурой художественных произведений. Об этом сообщает "Эхо Москвы". По словам А.Троицкого, российские власти могли обратить внимание на Noize MC, когда рэпер написал песню "Мерседес 666".

Композиция была посвящена ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. В результате столкновения Mercedes с автомобилем Citroen погибла заслуженный врач России Вера Сидельникова. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, поскольку водитель Mercedes не был признан виновником аварии.

Напомним, рэпер Noize MC был задержан милицией после исполнения песни "Кури бамбук" на фестивале "Урбания-2010" в Волгограде. По мнению адвоката музынканта, максимальным наказанием для его подзащитного мог быть штраф, однако местный суд приговорил Ивана Алексеева к 10 суткам административного ареста. По неподтвержденным данным, Noize MC был задержан по личному распоряжению главы ГУВД Волгограда.

Три года назад схожий инцидент произошел на рок-фестивале "Эммаус". Следивший за общественным порядком ОМОН прервал выступление альтернативной группы "Психея", которая известна своим негативным отношением к сотрудникам правоохранительных органов. Лидер группы Дмитрий Порубов был избит в штабе милиции и был вынужден извиниться перед представителями власти. Действующее российское законодательство позволяет трактовать практически любое произведение как проявление экстремизма. Именно поэтому незаконные действия сотрудников милиции зачастую остаются безнаказанными.