Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39
Общество ,  
0 
А.Троицкий поддержал арестованного рэпера Noize MC
Знаменитый музыкальный критик Артемий Троицкий поддержал рэпера Noize MC, арестованного в Волгограде на 10 суток за оскорбление сотрудников милиции. Вместе с большой группой музыкантов А.Троицкий подписал открытое письмо в поддержку исполнителя.

Авторы обращения обвинили правоохранительные органы в том, что те занимаются цензурой художественных произведений. Об этом сообщает "Эхо Москвы". По словам А.Троицкого, российские власти могли обратить внимание на Noize MC, когда рэпер написал песню "Мерседес 666".

Композиция была посвящена ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. В результате столкновения Mercedes с автомобилем Citroen погибла заслуженный врач России Вера Сидельникова. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, поскольку водитель Mercedes не был признан виновником аварии.

Напомним, рэпер Noize MC был задержан милицией после исполнения песни "Кури бамбук" на фестивале "Урбания-2010" в Волгограде. По мнению адвоката музынканта, максимальным наказанием для его подзащитного мог быть штраф, однако местный суд приговорил Ивана Алексеева к 10 суткам административного ареста. По неподтвержденным данным, Noize MC был задержан по личному распоряжению главы ГУВД Волгограда.

Три года назад схожий инцидент произошел на рок-фестивале "Эммаус". Следивший за общественным порядком ОМОН прервал выступление альтернативной группы "Психея", которая известна своим негативным отношением к сотрудникам правоохранительных органов. Лидер группы Дмитрий Порубов был избит в штабе милиции и был вынужден извиниться перед представителями власти. Действующее российское законодательство позволяет трактовать практически любое произведение как проявление экстремизма. Именно поэтому незаконные действия сотрудников милиции зачастую остаются безнаказанными.