Лента новостей
Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29
Общество ,  
0 
А.Троицкий поддержал арестованного рэпера Noize MC
Знаменитый музыкальный критик Артемий Троицкий поддержал рэпера Noize MC, арестованного в Волгограде на 10 суток за оскорбление сотрудников милиции. Вместе с большой группой музыкантов А.Троицкий подписал открытое письмо в поддержку исполнителя.

Авторы обращения обвинили правоохранительные органы в том, что те занимаются цензурой художественных произведений. Об этом сообщает "Эхо Москвы". По словам А.Троицкого, российские власти могли обратить внимание на Noize MC, когда рэпер написал песню "Мерседес 666".

Композиция была посвящена ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. В результате столкновения Mercedes с автомобилем Citroen погибла заслуженный врач России Вера Сидельникова. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, поскольку водитель Mercedes не был признан виновником аварии.

Напомним, рэпер Noize MC был задержан милицией после исполнения песни "Кури бамбук" на фестивале "Урбания-2010" в Волгограде. По мнению адвоката музынканта, максимальным наказанием для его подзащитного мог быть штраф, однако местный суд приговорил Ивана Алексеева к 10 суткам административного ареста. По неподтвержденным данным, Noize MC был задержан по личному распоряжению главы ГУВД Волгограда.

Три года назад схожий инцидент произошел на рок-фестивале "Эммаус". Следивший за общественным порядком ОМОН прервал выступление альтернативной группы "Психея", которая известна своим негативным отношением к сотрудникам правоохранительных органов. Лидер группы Дмитрий Порубов был избит в штабе милиции и был вынужден извиниться перед представителями власти. Действующее российское законодательство позволяет трактовать практически любое произведение как проявление экстремизма. Именно поэтому незаконные действия сотрудников милиции зачастую остаются безнаказанными.