Лента новостей
«Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40
Общество ,  
0 
В Москве-реке обнаружены медузы
В Москве-реке обнаружено несколько медуз. По словам столичного судовладельца Юрия Черноусова, он поймал семь медуз в районе Строгинской поймы, сообщает газета Metro.

В Москве-реке обнаружено несколько медуз. По словам столичного судовладельца Юрия Черноусова, он поймал семь медуз в районе Строгинской поймы, сообщает газета Metro.

Как рассказывает мужчина, он организовал небольшую прогулку для туристов по Москве-реке. Ближе к концу путешествия он обнаружил плавающую в воде медузу. "Сначала поймал одну, потом вторую. В итоге выловил семь штук", - говорит Ю.Черноусов.

Отметим, что медузы обитают в основном в морях и океанах и не привыкли к пресной воде. Их появление в реке можно считать биологической аномалией. Ю.Черноусов предполагает, что вслед за медузами в Москве могут появиться акулы и другие опасные животные, которые ранее не встречались в наших широтах.