Лента новостей
Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика
В ЮАР полицейский переехал жить на работу
Общество, 04 авг 2009, 13:15
0
В ЮАР полицейский переехал жить на работу
В Южно-Африканской Республике (ЮАР) высокопоставленный офицер полиции обустроил свой дом прямо в полицейском участке после того, как ему перестали выплачивать компенсацию за жилье, передает Би-би-си.

Как сообщают южноафриканские СМИ, офицер Матлахола моется на кухне полицейского отделения и приходит на совещания в пижаме. Звание Дэвида Матлахолы – суперинтендант, что соответствует российскому подполковнику. Последние две недели офицер живет в районном отделе полиции Ратанги (провинция Гаутенг).

Как рассказал Йохан Бестер из общественного объединения действующих полицейских, Д.Матлахола перевелся в Гаутенг из провинции Лимпопо. На первое время ему назначили ежемесячную компенсацию на жилье в размере 2000 рандов (около 260 долларов), чтобы Д.Матлахола мог спокойно устроиться на новом месте.

"Эта договоренность подошла к концу в прошлом месяце. Он потребовал, чтобы ему предоставили государственное жилье, но полиция отказалась, - рассказывает Й.Бестер, который узнал о происходящем от одного из сотрудников отдела в Ратанге. - Мистеру Матлахоле было сказано, что он не может получить государственное жилье, так как он слишком высокопоставленный офицер. Мне в это трудно поверить, потому что я лично знаю офицеров из своего района, у которых такое же звание и которые живут в ведомственном жилье".

По словам Й.Бестера, многие сотрудники южноафриканской полиции с беспокойством следят за разворачивающейся в Гаутенге историей. В отделе Ратанги отказались от комментариев, но подтвердили, что подполковник Матлахола живет на работе. Журналисты, посетившие участок, рассказывают, что Д.Матлахола перевез в офис свою мягкую мебель и матрац.

Официальные лица отказываются от комментариев. "Это внутреннее дело, и оно будет разрешено внутри полиции", - заявил пресс-секретарь полиции Гаутенга Юджин Опперман информационному агентству "Сапа".