Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Общество ,  
0 
В Таиланде при посадке самолет врезался в башню
В Таиланде самолет авиакомпании Bangkok Airways, на борту которого находилось не менее 70 человек, при посадке на о.Самуи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в башню, сообщили сегодня местные власти.

Число пострадавших при инциденте возросло до 34 человек. Как уточнили тайские власти, семь человек получили тяжелые ранения, у остальных зафиксированы незначительные травмы - синяки, ушибы и т.п. Национальная принадлежность пассажиров пока не известна.

Основной удар пришелся на кабину пилотов, спасатели до сих пор не могут извлечь из кабины самолета второго пилота, которого прижало обломками при аварии. Также власти подтвердили гибель капитана воздушного судна. Причины аварии в настоящее время выясняются, пока никаких версий происшествия не выдвигается. Известно лишь, что посадка проходила в плохих погодных условиях при сильном дожде и ветре.

В настоящее время аэропорт закрыт, и как минимум один рейс Thai Airways был отменен из-за инцидента.

Авиакомпания Bangkok Airways в основном выполняет внутренние рейсы на популярные острова из Бангкока и обратно. Также выполняет рейсы в Японию, Китай, Лаос и ряд других стран региона. Авиапарк компании состоит из семи самолетов Airbus моделей A319-132 и трех авиалайнеров A320-232, девяти франко-итальянских ATR72-500, а также двух Boeing B717-231.

Последний раз инцидент с участием самолета Bangkok Airways происходил в 1990г., когда турбовинтовой самолет авиакомпании в условиях сильного ливня немного не долетел до аэропорта и разбился. Все находившиеся на борту 37 человек тогда погибли.