Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
Общество ,  
0 
Черкизовский рынок переедет в Подмосковье
Подмосковные чиновники готовы приютить иностранных торговцев, оставшихся без работы после закрытия Черкизовского рынка. Администрация Ленинского района Московской области договаривается о строительстве для них нового центра оптовой торговли на 40 га в 4-5 км от МКАД по Киевскому шоссе, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Представитель заместителя главы районной администрации Алексея Селезнева и первый замначальника УВД Ленинского района Игорь Коротков сообщил, что этот вопрос обсуждался вчера на заседании оперативного штаба администрации Ленинского района Московской области.

Другой источник в администрации также сообщил, что инициатива постройки частично исходит от китайской диаспоры. "На совещании обсуждалась возможность строительства нового рынка на землях, находящихся в муниципальной собственности, либо привлечения инвестора из числа подмосковных землевладельцев",— пояснил он.

Пресс-секретарь губернатора области Бориса Громова Андрей Барковский сообщил, что ему ничего не известно о заседании. Информацию о возможном "переносе" Черкизовского рынка в Ленинский район подтвердил президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. Он отметил, что в ближайшее время проведет ряд встреч с чиновниками области.

Напомним, ранее делегация Министерства торговли Китая по итогам встречи с главой департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимиром Малышковым заявила, что КНР готова инвестировать $1 млрд в строительство нового торгового комплекса взамен Черкизовского рынка.