Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13
Общество ,  
0 

Черкизовский рынок переедет в Подмосковье

Подмосковные чиновники готовы приютить иностранных торговцев, оставшихся без работы после закрытия Черкизовского рынка. Администрация Ленинского района Московской области договаривается о строительстве для них нового центра оптовой торговли на 40 га в 4-5 км от МКАД по Киевскому шоссе, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Представитель заместителя главы районной администрации Алексея Селезнева и первый замначальника УВД Ленинского района Игорь Коротков сообщил, что этот вопрос обсуждался вчера на заседании оперативного штаба администрации Ленинского района Московской области.

Другой источник в администрации также сообщил, что инициатива постройки частично исходит от китайской диаспоры. "На совещании обсуждалась возможность строительства нового рынка на землях, находящихся в муниципальной собственности, либо привлечения инвестора из числа подмосковных землевладельцев",— пояснил он.

Пресс-секретарь губернатора области Бориса Громова Андрей Барковский сообщил, что ему ничего не известно о заседании. Информацию о возможном "переносе" Черкизовского рынка в Ленинский район подтвердил президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. Он отметил, что в ближайшее время проведет ряд встреч с чиновниками области.

Напомним, ранее делегация Министерства торговли Китая по итогам встречи с главой департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимиром Малышковым заявила, что КНР готова инвестировать $1 млрд в строительство нового торгового комплекса взамен Черкизовского рынка.