Лента новостей
Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00
Общество ,  
0 
Открытие Большой Ленинградки откладывается на год
В Москве реконструкция Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта будет окончена в 2010г., а не в 2009г., как планировалось ранее. Как сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, при строительстве развязок на "этой крупнейшей транспортной артерии города" возникло немало проблем.

"Некоторые виды работ, такие как, например, строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, похожи на нейрохирургическую операцию. Нужно построить автомобильный тоннель над веткой метрополитена, ни на 1 миллиметр не понизив пути метро", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что при строительстве таких объектов в Москве используется уникальная техника, позволяющая вести контроль над точностью выполнения работ на таком уровне, который "Россия еще не видела".

Также стало известно о том, что в сентябре откроется новая развязка на другой загруженной магистрали. Открытие въезда в Мытищи на Ярославском шоссе намечено на 16 сентября 2008г. В настоящее время местные власти решают вопросы обеспечения подъезда к конкретным домам, находящимся вблизи объекта.

Кроме того, в Москве уже к концу этого года завершится расширение Мичуринского проспекта. Как сообщили в пресс-службе Западного административного округа столицы (ЗАО), Мичуринский проспект будет расширен на 9 м в обе стороны. После завершения всех работ на участке дороги от Ломоносовского проспекта до Винницкой улицы появятся две дополнительные полосы. Кроме того, предусмотрено строительство пешеходного перехода на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Столетова.

В настоящее время работы по реконструкции магистрали выполнены на 70%. В пресс-службе добавили, что в ходе реконструкции проспекта были сохранены все зеленые насаждения вблизи магистрали. В дальнейшем планируется высадить газоны и восстановить малые архитектурные формы в этой части Западного округа.