Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 26 мая, 20:59
Общество ,  
0 
Программисту грозит срок за срыв телемоста с участием В.Путина
В городе Дубне возбуждено уголовное дело против научного работника, сорвавшего телемост с участием Владимира Путина. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах Подмосковья, инцидент произошел 26 мая. В тот день ведущий специалист ООО "Лаборатория сетевых технологий" внес изменения в программное обеспечение сетевого оборудования, что повлекло блокирование локальной сети.

Сбой привел к отмене запланированного телемоста председателя правительства России Владимира Путина с представителями регионов по вопросам развития особых экономических зон.

В "Лаборатории сетевых технологий" при этом утверждают, что подозреваемый на момент совершения преступления уже не являлся их сотрудником, поскольку уволился еще в марте.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.272 Уголовного кодекса (неправомерный доступ к компьютерной информации). Сообщается, что уже приняты меры к розыску и задержанию подозреваемого.

Стоит отметить, что еще будучи президентом Владимир Путин активно использовал практику телемостов. Причем подобные совещания проводились как с руководителями регионов, так и с обычными гражданами. Во время одного из последних прямых эфиров в должности президента В.Путин пообещал и в дальнейшем напрямую общаться с жителями России.