Лента новостей
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Общество ,  
0 
Картина Ван Гога за $21 млн оказалась подделкой
Голландские эксперты обнаружили, что картина, которая долгое время считалась принадлежащей кисти великого художника Винсента Ван Гога, оказалась подделкой. Как сообщает Reuters, эксперты подтвердили, что полотно имеет ряд стилистических различий с другими работами мастера, но написана она современником Ван Гога.

Картина под названием "Голова мужчины" является собственностью Национальной галереи Виктории г.Мельбурна с 1940 г. Считалось, что цена этой картины составляет 21.4 млн долл.

"Установление авторства является частью каждодневной работы всех галерей с большими коллекциями", - говорит директор галереи Мельбурна Джерар Ваган. Портрет был приобретен австралийским издателем Кейтом Мердоком в 1939г., а спустя год перекуплен галерей.

Вопрос по поводу подлинности полотна встал около года назад, когда оно была выставлено в шотландском Эдинбурге. После этого картина была послана на проверку в музей Ван Гога в Амстердаме.

В это же время эксперты из музея Ван Гога проверяли другую картину художника - "Ущелье" (1889г.), принадлежащую Музею изобразительных искусств Бостона. С помощью специального исследования было обнаружено, что под этой картиной скрывается другая работа художника "Дикая трава", написанная несколькими месяцами ранее.

Специалисты не были удивлены, так как в музее Амстердама хранится эскиз этой картины. В то время у Ван Гога не было денег на холст, поэтому он был вынужден рисовать на своих картинах.