Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда движется рынок аренды велосипедов Pro, 11:21 Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья РБК и Элитная недвижимость, 11:19 Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы Общество, 11:18 Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46 Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42 Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39
Общество ,  
0 
Nissan разрабатывает "антиалкогольный" автомобиль
Японский производитель автомобилей Nissan разрабатывает новое устройство, которое будет определять степень алкогольного опьянения водителя.

Устройство включает в себя датчик запаха, который контролирует дыхание водителя, индикатор, определяющий степень потливости рук, и камеру, которая при помощи сканирования глаза определяет концентрацию человека, сообщает Би-би-си.

Если система решит, что человек пьян, машина не заведется. Новая технология находится в стадии разработки, но Nissan намеревается ввести ее в действие в ближайшее время с целью уменьшения количества аварий.

Руководство компании рассчитывает к 2015г. сократить в два раза по сравнению с 1995г. уровень дорожно-транспортных происшествий с участием машин марки Nissan.

Генеральный директор Nissan Казуиро Дои признает, что технология требует дальнейшей разработки. "Например, необходимо определить соответствующий уровень активации системы", - сообщил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК