Лента новостей
Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество
Владельцы сносимых коттеджей могут лишиться квартир
Общество, 04 авг 2005, 22:21
0
Владельцы сносимых коттеджей могут лишиться квартир
Замруководителя Росприродназдора Олег Митволь пригрозил, что те, кто не снесет в добровольном порядке незаконно построенные дачные коттеджи в поселке Екатерининские валы, могут лишиться своих квартир. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По словам О.Митволя, снести дома самим будет дешевле, так как один день работы судебных приставов обходится в полтора миллиона рублей. За неделю планируется снести все дома в принудительном порядке. Если это не будет сделано добровольно, то аресты будут наложены уже на московские квартиры и мебель. На добровольный снос строений Росприроднадзор отводит один месяц.

Стоит отметить, что в данный момент большинство жителей коттеджного поселка добровольно решили снести свои дома. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара, отметив, что Служба судебных приставов со своей стороны будет контролировать этот процесс. По его словам, владельцам домов будут предъявлены счета за проведение демонтажных работ.

А.Гара подчеркнул, что с владельцев, отказавшихся выполнять решение суда, будет, согласно существующему законодательству, в трехкратном размере взыскана сумма за демонтаж незаконно построенных домов.

Напомним, что строительная компания, занимающаяся демонтажем коттеджей в поселке Екатерининские Валы (деревня Пятница), оценила свои работы в 1 млн руб.

5 августа 2005г. судебные приставы планируют продолжить исполнение решения суда о сносе построек в поселке Екатерининские Валы. Как ранее заявлял заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда".

Напомним, как развивались события. Утром 4 августа в коттеджный поселок прибыли судебные приставы и спецназ Минюста РФ. Охранники не хотели пускать представителей власти, которые должны были, согласно вынесенным судебным решениям, освободить дома, подлежащие сносу. В результате столкновений охранников со спецназом несколько человек пострадали, в том числе один судебный пристав. Территория поселка была оцеплена, туда не пускали никого, в том числе представителей СМИ.