Лента новостей
Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество
Новый взрыв в Турции: двое погибли, пятеро пострадали
Общество, 04 авг 2005, 04:03
0
Новый взрыв в Турции: двое погибли, пятеро пострадали
В Турции снова прогремел взрыв. На этот раз бомба взорвалась на западе страны в городе Стамбуле. В результате инцидента погибли два человека, не менее пяти получили ранения, сообщает Reuters.

Террористический акт, а именно так, скорее всего, будет квалифицировано данное происшествие, был совершен 3 августа поздно вечером в районе Пендик на Азиатской (восточной) стороне города. Эта часть Стамбула считается жилой, в то время как на Европейской стороне сосредоточены торговые и деловые центры.

На данный момент данные приходят весьма противоречивые. По одной информации, прямо во время движения взорвался заминированный автомобиль, по другой – сработало взрывное устройство, заложенное в мусорный бак.

Сейчас на месте происшествия работают полицейские и медики. Официальные власти пока отказываются делать какие-либо заявления. Ответственность за случившееся также никто на себя еще не взял.

Это уже третий террористический акт в Турции за последний месяц. Днем ранее две бомбы, заложенные в мусорные контейнеры, сработали на популярном курорте Анталья. Ранения получили 8 человек, в том числе двое иностранных туристов. За три недели до этого, 16 июля, в курортном местечке Кушадасы в результате взрыва заминированного автомобиля погибли два гражданина Великобритании и гражданка Ирландии, а также два турка, 14 человек получили ранения. 10 июля бомба взорвалась вблизи одного из банков в курортном городке Чешме на побережье Эгейского моря. Тогда пострадал 21 человек, в том числе гражданин России.