Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Общество ,  
0 
В Зимбабве столкнулись два поезда, десятки раненых
В результате столкновения двух поездов в Зимбабве ранены 70 человек, сообщает Reuters.

Инцидент произошел на главном вокзале столицы Зимбабве - Хараре. По словам замминистра транспорта и связи Эндрю Ланга, "два поезда двигались по одному и тому же пути и врезались друг в друга". В результате столкновения как минимум четыре вагона перевернулись.

Сейчас на место аварии прибывают машины "скорой помощи". На данный момент сообщений о погибших пока не поступало, однако известно, что трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

По предварительным данным, причиной аварии стал человеческий фактор. "Столкновение произошло из-за того, что тот поезд, который шел впереди, не притормозил, а тот, который ехал позади, прибавил скорости", - заявил Э. Ланг журналистам.

Стоит заметить, что оба поезда были переполнены - финансовый кризис в стране сильно ударил по ценам на бензин, в связи с чем большинству рабочих пришлось отказаться от автобусов и начать пользоваться железной дорогой.