Лента новостей
Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт
В Германии арестованы организаторы незаконной иммиграции
Общество, 04 авг 2004, 06:05
0
В Германии арестованы организаторы незаконной иммиграции
Германская федеральная полиция арестовала 12 подозреваемых в организации каналов нелегальной иммиграции. По данным властей Кельна, среди арестованных в ходе рейда в этом городе - 8 граждан Китая, которые переправляли своих соотечественников в Западную Европу через Россию, Украину и Чехию. Во время рейда были также задержаны 59 китайцев, предположительно, въехавших в страну посредством этого канала, передает АР.

Проблема нелегальной миграции является одной из самых серьезных в современном мире. Германия занимает второе место в мире по числу въезжающих на постоянное место жительства граждан.

Однако, стоит напомнить, более либеральная иммиграционная политика стала реальностью после прихода к власти в Германии в 1998 году канцлера Герхарда Шредера. Сотрудники консульств ФРГ в странах Восточной Европы получили инструкцию применять упрощенные схемы оформления виз: в случае неясностей и сомнений решать в пользу заявителя. В январе 2000 г. был принят подзаконный акт – распоряжение министра иностранных дел, разрешавшее выдачу виз на основании страховых туристических полисов.

На настоящий момент в Германии иностранцы только официально составляют уже девять процентов населения.

Стоит отметить, Россия занимает третье место в мире после США и Германии по числу ежегодно въезжающих в страну людей. Неконтролируемый сектор мигрантов и лиц с неопределенным правовым статусом оказывает существенное влияние на формирование криминогенной обстановки в странах СНГ. Основные потоки нелегальной миграции в мире исходят из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока, из Африки.

В США с января этого года для борьбы с нелегальной иммиграцией и в связи с угрозой терроризма в 115 международных аэропортах введена система усиленного контроля за иммигрантами. Сегодня стало известно, что она будет распространена еще на 11 аэропортов и 2 порта страны. Об этом сообщила заместитель министра Федерального ведомства по обеспечению внутренней безопасности Аса Хатчисон. В соответствии с программой US-VISIT, все прибывающие в страну иностранцы должны пройти дактилоскопическое сканирование и сфотографироваться, после чего подлинность их документов автоматически проверяется на компьютере. Таким же образом имена пассажиров проходят проверку по списку лиц, подозреваемых в терроризме и разыскиваемых правоохранительными органами.

Новая система будет, в частности, распространена на международные аэропорты в Атланте, Денвере, Детройте, Филадельфии, Сан-Франциско и Сиэттле.