Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote
В Германии арестованы организаторы незаконной иммиграции
Общество, 04 авг 2004, 06:05
0
В Германии арестованы организаторы незаконной иммиграции
Германская федеральная полиция арестовала 12 подозреваемых в организации каналов нелегальной иммиграции. По данным властей Кельна, среди арестованных в ходе рейда в этом городе - 8 граждан Китая, которые переправляли своих соотечественников в Западную Европу через Россию, Украину и Чехию. Во время рейда были также задержаны 59 китайцев, предположительно, въехавших в страну посредством этого канала, передает АР.

Проблема нелегальной миграции является одной из самых серьезных в современном мире. Германия занимает второе место в мире по числу въезжающих на постоянное место жительства граждан.

Однако, стоит напомнить, более либеральная иммиграционная политика стала реальностью после прихода к власти в Германии в 1998 году канцлера Герхарда Шредера. Сотрудники консульств ФРГ в странах Восточной Европы получили инструкцию применять упрощенные схемы оформления виз: в случае неясностей и сомнений решать в пользу заявителя. В январе 2000 г. был принят подзаконный акт – распоряжение министра иностранных дел, разрешавшее выдачу виз на основании страховых туристических полисов.

На настоящий момент в Германии иностранцы только официально составляют уже девять процентов населения.

Стоит отметить, Россия занимает третье место в мире после США и Германии по числу ежегодно въезжающих в страну людей. Неконтролируемый сектор мигрантов и лиц с неопределенным правовым статусом оказывает существенное влияние на формирование криминогенной обстановки в странах СНГ. Основные потоки нелегальной миграции в мире исходят из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока, из Африки.

В США с января этого года для борьбы с нелегальной иммиграцией и в связи с угрозой терроризма в 115 международных аэропортах введена система усиленного контроля за иммигрантами. Сегодня стало известно, что она будет распространена еще на 11 аэропортов и 2 порта страны. Об этом сообщила заместитель министра Федерального ведомства по обеспечению внутренней безопасности Аса Хатчисон. В соответствии с программой US-VISIT, все прибывающие в страну иностранцы должны пройти дактилоскопическое сканирование и сфотографироваться, после чего подлинность их документов автоматически проверяется на компьютере. Таким же образом имена пассажиров проходят проверку по списку лиц, подозреваемых в терроризме и разыскиваемых правоохранительными органами.

Новая система будет, в частности, распространена на международные аэропорты в Атланте, Денвере, Детройте, Филадельфии, Сан-Франциско и Сиэттле.