Лента новостей
Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool
Бросить курить ради... попугая
Общество, 04 авг 2004, 18:17
0
Бросить курить ради... попугая
Семейная пара из Великобритании никак не могла избавиться от многолетнего пристрастия к табаку. И лишь болезнь любимого попугая, который, как оказалось, не переносит табачного дыма, заставила заядлых курильщиков расстаться с сигаретами.

Кевин Бартли и Шарон Вуд из городка Шубери бросили курить, когда узнали, что сигаретный дым убивает их попугайчика по имени Джей Джей. Как-то раз попугаю стало очень плохо, он начал кашлять и задыхаться, так что владельцам пришлось срочно везти его в ветлечебницу. Обследование и лечение любимой птички стоили хозяевам более тысячи долларов.

Но когда через месяц Джей Джей вернулся домой, его хорошего самочувствия хватило лишь на несколько дней. Он снова начал задыхаться и кашлять. Повторное обследование показало, что в болезни несчастного попугая виноват табачный дым, который убивает его легкие.

Лечащий ветеринар Джей Джея рассказал хозяевам, что у домашних птиц респираторные заболевания принимают очень тяжелые формы из-за особого устройства дыхательных путей, и порекомендовал им бросить курить ради здоровья своего любимца.

После этого Кевин и Шарон записались в группу желающих бросить курить при местной поликлинике. Вот уже два месяца, как они не курят, радуя Джей Джея и детей.

по материалам BBC