Лента новостей
Осужденные украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22
Общество ,  
0 
Бросить курить ради... попугая
Семейная пара из Великобритании никак не могла избавиться от многолетнего пристрастия к табаку. И лишь болезнь любимого попугая, который, как оказалось, не переносит табачного дыма, заставила заядлых курильщиков расстаться с сигаретами.

Кевин Бартли и Шарон Вуд из городка Шубери бросили курить, когда узнали, что сигаретный дым убивает их попугайчика по имени Джей Джей. Как-то раз попугаю стало очень плохо, он начал кашлять и задыхаться, так что владельцам пришлось срочно везти его в ветлечебницу. Обследование и лечение любимой птички стоили хозяевам более тысячи долларов.

Но когда через месяц Джей Джей вернулся домой, его хорошего самочувствия хватило лишь на несколько дней. Он снова начал задыхаться и кашлять. Повторное обследование показало, что в болезни несчастного попугая виноват табачный дым, который убивает его легкие.

Лечащий ветеринар Джей Джея рассказал хозяевам, что у домашних птиц респираторные заболевания принимают очень тяжелые формы из-за особого устройства дыхательных путей, и порекомендовал им бросить курить ради здоровья своего любимца.

После этого Кевин и Шарон записались в группу желающих бросить курить при местной поликлинике. Вот уже два месяца, как они не курят, радуя Джей Джея и детей.

по материалам BBC