Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Спорт, 14:50 Министр транспорта Крыма ушел в отставку Политика, 14:31 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Общество, 14:25 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 14:22 Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова» Спорт, 14:09 Зрители «Кинотавра» выбрали лучший фильм фестиваля Технологии и медиа, 14:00 Хоккейный «Локомотив» подтвердил смену главного тренера Спорт, 13:52 Третьяк заявил об уверенности в успешной работе нового президента IIHF Спорт, 13:47 У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24
Пандемия коронавируса ,  

Главный инфекционист США предупредил об опасности индийского штамма

Индийский штамм коронавируса вызывает тяжелое заболевание, он «является более смертоносным», чем другие мутации, заявил Энтони Фаучи. Вариант «дельта» обнаружен во всех американских штатах
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи (Фото: Reuters)

Индийский штамм коронавируса опаснее других мутаций, заявил в интервью NBC директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

По словам инфекциониста, научные данные, с которыми ознакомились американские специалисты, свидетельствуют о том, что этот штамм «является более смертоносным». «[Он] вызывает более тяжелое заболевание, что приводит к госпитализации, а в некоторых случаях к смерти», — рассказал Фаучи.

Video

Специалист добавил также, что индийский вариант вируса SARS-CoV-2 более заразен и легче, чем другие разновидности, передается от человека к человеку.

В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса
Общество
Фото:Yves Herman / Reuters

Как сообщает CNN, случаи заражения индийским штаммом (так называемым дельта-вариантом) коронавируса обнаружены во всех 50 штатах США и Вашингтоне, округ Колумбия. Глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски заявила, что почти 25% новых случаев заражения связаны со штаммом дельта (в начале июня показатель составлял 6%).

Штаммы дельта и дельта плюс были впервые обнаружены и описаны в Индии. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, они примерно вдвое заразнее, чем первоначальный, уханьский вариант коронавируса. В организации ранее сообщили, что индийский штамм обнаружен более чем в 90 странах.

Ученые Королевского колледжа Лондона сообщили, что у пациентов с коронавирусной инфекцией изменились основные симптомы заболевания. Согласно результатам исследования, новые штаммы коронавируса, в частности дельта-вариант, изменили клиническую картину COVID-19. Теперь наиболее частыми симптомами, на которые жалуются пациенты, стали головная боль, насморк и боль в горле.