Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09
Общество ,  
0 

В Калифорнии произошло сильнейшее за 25 лет землетрясение

Землетрясение произошло в 196 км от Лос-Анджелеса, толчки ощущались и в Лас-Вегасе. Президент Дональд Трамп уже проинформирован о произошедшем. Как отмечают СМИ, это землетрясение стало сильнейшим в регионе с 1994 года
Фото: Matt Hartman / AP

На юге американского штата Калифорния произошло землетрясение магнитудой 6,4, сообщает Геологическая служба США. Очаг землетрясения залегал на глубине 9 км.

CNN со ссылкой на чиновников уточняет, что после землетрясения произошли по меньшей мере четыре больших афтершока магнитудой от 3,5 до 4,7, а также десятки более мелких.

Эпицентр находился в 196 км от Лос-Анджелеса. По данным департамента полиции города, сообщений о серьезных разрушениях и пострадавших не поступало.

В Twitter международного аэропорта Лос-Анджелес указывается, что инфраструктура в результате землетрясения не была повреждена, он работает в обычном режиме.

Пожарная часть калифорнийского округа Керн сообщила, что «реагирует примерно на 20 инцидентов» в городе Риджкрест, ведется эвакуация. Пожарная служба округа Сан-Бернардино передает, что после землетрясения поступали сообщения о незначительных трещинах в зданиях, поломках водопровода, падениях линий электропередачи и оползнях. О пострадавших в результате землетрясения в округе не сообщалось.

По данным Национальной метеорологической службы США, подземные толчки ощущались и в Лас-Вегасе, однако информации о значительном ущербе нет.

Как отмечает Los Angeles Times, прошедшее землетрясение является сильнейшим в Южной Калифорнии с 1994 года. Тогда были массовые разрушения, погибло несколько десятков человек.

Американский президент Дональд Трамп сообщил в Twitter, что его проинформировали о произошедшем, а также заявил, что ситуация находится под контролем.