Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44 Дворкович не увидел слаженной игры в исполнении сборной России Спорт, 00:42 Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40 Как Россия провалила ключевой матч Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:38 СК начал проверку по факту смерти заключенного в ярославской ИК-1 Общество, 00:33 Дзюба обратился к ненавистникам словом «наслаждайтесь» Спорт, 00:31 Москалькова назвала нечестной игрой принуждение сотрудников к вакцинации Общество, 00:30 Дзюба отреагировал на поражение сборной на Евро-2020 словом «обкакались» Спорт, 00:25 В Госдепе подтвердили возвращение посла США в Москву на этой неделе Политика, 00:13 Эксперты назвали главные проблемы финансового рынка в России Финансы, 00:00 Турфирмы сообщили о резко подорожавших за пару дней путевках в Турцию Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 

В Калифорнии произошло сильнейшее за 25 лет землетрясение

Землетрясение произошло в 196 км от Лос-Анджелеса, толчки ощущались и в Лас-Вегасе. Президент Дональд Трамп уже проинформирован о произошедшем. Как отмечают СМИ, это землетрясение стало сильнейшим в регионе с 1994 года
Фото: Matt Hartman / AP
Фото: Matt Hartman / AP

На юге американского штата Калифорния произошло землетрясение магнитудой 6,4, сообщает Геологическая служба США. Очаг землетрясения залегал на глубине 9 км.

CNN со ссылкой на чиновников уточняет, что после землетрясения произошли по меньшей мере четыре больших афтершока магнитудой от 3,5 до 4,7, а также десятки более мелких.

Эпицентр находился в 196 км от Лос-Анджелеса. По данным департамента полиции города, сообщений о серьезных разрушениях и пострадавших не поступало.

В Twitter международного аэропорта Лос-Анджелес указывается, что инфраструктура в результате землетрясения не была повреждена, он работает в обычном режиме.

Пожарная часть калифорнийского округа Керн сообщила, что «реагирует примерно на 20 инцидентов» в городе Риджкрест, ведется эвакуация. Пожарная служба округа Сан-Бернардино передает, что после землетрясения поступали сообщения о незначительных трещинах в зданиях, поломках водопровода, падениях линий электропередачи и оползнях. О пострадавших в результате землетрясения в округе не сообщалось.

По данным Национальной метеорологической службы США, подземные толчки ощущались и в Лас-Вегасе, однако информации о значительном ущербе нет.

Как отмечает Los Angeles Times, прошедшее землетрясение является сильнейшим в Южной Калифорнии с 1994 года. Тогда были массовые разрушения, погибло несколько десятков человек.

Американский президент Дональд Трамп сообщил в Twitter, что его проинформировали о произошедшем, а также заявил, что ситуация находится под контролем.