Лента новостей
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнесджет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58
ЧМ-2018 ,  
0 
Коммунальщики в Самаре призвали принимать душ вдвоем из-за гостей ЧМ
В дни проведения чемпионата мира по футболу в Самаре установилась очень жаркая погода, из-за чего в некоторых районах города наблюдается падение давления воды. «Экономьте воду — принимайте душ вдвоем», — посоветовали коммунальщики
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС

Самарские коммунальщики призвали жителей города экономить воду и принимать душ вдвоем из-за потребностей гостей чемпионата мира по футболу. Соответствующее сообщение, о шутливом характере которого свидетельствует прикрепленный в конце текста смайлик, размещено на сайте компании «Самарские коммунальные системы». Материал озаглавлен словами «Жара. Июль».

В последние дни из-за жары, как пояснили в пресс-службе, в Самаре увеличилось потребление холодной воды. «В городскую систему водоснабжения подается почти на 10% больше воды, чем в обычные дни. Свой вклад в увеличение водоразбора вносят и тысячи гостей города, также потребляющие воду», — указали коммунальщики, заметив также, что в некоторых районах города в часы наибольшего разбора ощущается некоторое падение давления воды. «Экономьте воду — принимайте душ вдвоем», — попросили жителей в компании «Самарские коммунальные системы».

Начальник отдела по связям с общественностью «Российских коммунальных систем (РКС) Самара» Мария Алмазова рассказала РБК, что подобное обращение коммунальщиков к местным жителям было шуткой. Если бы не это, никто бы не обратил внимание на такой призыв, отметила собеседница РБК.

Общество
Visa назвала «победителей» по расходам на стадионах на групповом этапе ЧМ

«Комментариев очень много. Слава богу, в основном люди понимают шутку [про душ вдвоем] и реагируют нормально. Кто-то уже пару построил в комментариях, кто кого-то зовет к себе душ принимать. Сначала душ вдвоем, потом чай вдвоем, в общем, всем хорошо от этого, мы надеемся», — подчеркнула Алмазова, уточнив, что компания часто старается публиковать информацию «на человеческом» языке.

Скачков в потреблении воды в городе после публикации обращения, по словам представителя компании, не было. «Мы зафиксировали увеличение потребления воды на 10% из-за жары и многочисленных гостей чемпионата по футболу, и потребление только увеличивается», — сказала Алмазова.

Фотогалерея 
Игра на вылет: как с ЧМ-2018 выбывали самые богатые футболисты мира

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, в том числе в Самаре. 17 июня там прошла игра между Коста-Рикой и Сербией, 21 июня там встретились сборные Дании и Австралии, 25 июня — российские и уругвайские команды, 28 июня — футболисты из Сенегала и Колумбии. 2 июля в рамках 1/8 финала турнира там сыграли Бразилия и Мексика, еще один матч мундиаля пройдет в городе 7 июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"