Лента новостей
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
Фонд племянника Путина предложил запретить уезжать выпускникам-отличникам
Общество, 04 июл 2017, 15:22
0
Фонд племянника Путина предложил запретить уезжать выпускникам-отличникам
Фонд племянника Владимира Путина предлагает давать отсрочку от армии до 27 лет студентам с красным дипломом, чтобы они могли «получить следующую ступень образования». Но с такой отсрочкой они не смогут выезжать из России
Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Русский академический фонд (РАФ), возглавляемый двоюродным племянником президента Романом Путиным, направил министру обороны предложение давать отсрочку от армии до 27 лет всем выпускникам с красным дипломом. При этом согласно задумке РАФ, получив такую отсрочку, из России они уехать не смогут. Первым внимание на эту историю обратил Znak.com. Директор фонда Олег Казенков подтвердил РБК, что РАФ направлял письмо министру Сергею Шойгу.

Отсрочку РАФ предлагает давать студентам, окончившим вуз с красным дипломом, студентам, продолжающим учиться в госвузах, и тем, кто учится заочно, работая на оборонно-промышленных предприятиях, и при этом не попадает под другие виды отсрочки. Если инициатива будет принята, такие категории граждан будут освобождены от службы в армии, так как призывной возраст в России — 27 лет.

«При нынешнем законодательстве, если человек отлично учился и продолжает получать образование, пусть даже и заочно, он лишается права на отсрочку», — напомнил Казенков. Он отметил, что их инициатива позволяет студентам «доучиться и получить следующую ступень образования».

Предполагаемый запрет на выезд из страны не касается студентов, которые не используют право отсрочки от службы, добавил Казенков. «Те студенты, которые на свой страх и риск едут за границу и учатся заочно, потом приезжают в Россию и идут в армию или не идут в армию — этой категории мы не касаемся вообще», — пояснил он.

Получение красного диплома, за редкими исключениями, «не приносит владельцу почти никаких преимуществ, кроме морального удовлетворения», цитирует Znak.com письмо РАФ к Шойгу. При этом растут показатели эмиграции. Особенно в фонде обеспокоены увеличением числа россиян, участвующих в розыгрыше американских «гринкарт», в 2015 году таких было 265 тыс. человек. Массовый отток молодых специалистов причиняет «невосполнимый ущерб российской экономике», поэтому РАФ предлагает этот процесс ограничить.

Ранее фонд племянника Путина пожаловался уполномоченной по правам ребенка в России Анне Кузнецовой на интернет-сообщества с арестантской тематикой «А.У.Е.», предложив их ограничить.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"