Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс
Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру
Общество, 04 июл, 2014 14:19
0
Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру
Пресненский суд Москвы отказался возвращать в прокуратуру дело Евгении Васильевой, обвиняемой в крупном хищении в "Оборонсервисе". Таким образом, суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты. Об этом 4 июля сообщил адвокат подсудимой Хасан-Али Бороков.
Евгения Васильева (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты Васильевой, так как не считает, что у ее адвокатов не было времени на ознакомление с делом", - заявил судья в ходе сегодняшнего слушания.

Кроме того, суд постановил отклонить ходатайство защиты об изменении меры пресечения подсудимой на подписку о невыезде. Так срок домашнего ареста Васильевой был продлен до 23 декабря этого года.

Защита заявила о намерении обжаловать это решение суда. "Я думаю да, мы обжалуем это решение, у нас есть на это три дня", - сказал журналистам адвокат.

Он также отметил, что в ходе сегодняшнего заседания судья постановила оставить в силе все ограничения, связанные с запретом распространять информацию о материалах дела и общаться с участниками процесса. Мать Васильевой имеет статус свидетеля, поэтому общение подсудимой с ней также запрещено.

Как рассказал адвокат, рассмотрение дела по существу назначено на 10 июля.

Предварительные слушания по делу "Оборонсервиса" суд начал 1 июля. Следственный комитет обвиняет главную фигурантку дела в распродаже имущества ОАО "Оборонсервис". Бывшую главу имущественного департамента Васильеву обвиняют в 12 эпизодах преступлений: мошенничестве, превышении полномочий и легализации средств, похищенных преступным путем. По версии следствия, она и остальные обвиняемые продали по заниженной стоимости несколько объектов Минобороны, а также похищали средства путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи. Следователи считают, что ущерб от ее действий превысил 3 млрд руб.

Сама Васильева вину не признает. Как ранее заявлял ее адвокат, все сделки проходили в соответствии с законом и никакого умысла на обогащение у его клиентки не было.

Ася Сотникова