Лента новостей
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество
Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру
Общество, 04 июл 2014, 14:19
0
Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру
Пресненский суд Москвы отказался возвращать в прокуратуру дело Евгении Васильевой, обвиняемой в крупном хищении в "Оборонсервисе". Таким образом, суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты. Об этом 4 июля сообщил адвокат подсудимой Хасан-Али Бороков.
Евгения Васильева (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты Васильевой, так как не считает, что у ее адвокатов не было времени на ознакомление с делом", - заявил судья в ходе сегодняшнего слушания.

Кроме того, суд постановил отклонить ходатайство защиты об изменении меры пресечения подсудимой на подписку о невыезде. Так срок домашнего ареста Васильевой был продлен до 23 декабря этого года.

Защита заявила о намерении обжаловать это решение суда. "Я думаю да, мы обжалуем это решение, у нас есть на это три дня", - сказал журналистам адвокат.

Он также отметил, что в ходе сегодняшнего заседания судья постановила оставить в силе все ограничения, связанные с запретом распространять информацию о материалах дела и общаться с участниками процесса. Мать Васильевой имеет статус свидетеля, поэтому общение подсудимой с ней также запрещено.

Как рассказал адвокат, рассмотрение дела по существу назначено на 10 июля.

Предварительные слушания по делу "Оборонсервиса" суд начал 1 июля. Следственный комитет обвиняет главную фигурантку дела в распродаже имущества ОАО "Оборонсервис". Бывшую главу имущественного департамента Васильеву обвиняют в 12 эпизодах преступлений: мошенничестве, превышении полномочий и легализации средств, похищенных преступным путем. По версии следствия, она и остальные обвиняемые продали по заниженной стоимости несколько объектов Минобороны, а также похищали средства путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи. Следователи считают, что ущерб от ее действий превысил 3 млрд руб.

Сама Васильева вину не признает. Как ранее заявлял ее адвокат, все сделки проходили в соответствии с законом и никакого умысла на обогащение у его клиентки не было.

Ася Сотникова