Лента новостей
Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика Кудрин допустил подведение Счетной палатой итогов работы министров 10:33, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 10:30, РБК и Билайн Число пострадавших в ДТП с автобусом в Псковской области выросло до 21 10:25, Общество В ОСК назвали срок службы «Адмирала Кузнецова» после ремонта 10:18, Общество Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество В Совфеде ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика
Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру
Общество, 04 июл 2014, 14:19
0
Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру
Пресненский суд Москвы отказался возвращать в прокуратуру дело Евгении Васильевой, обвиняемой в крупном хищении в "Оборонсервисе". Таким образом, суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты. Об этом 4 июля сообщил адвокат подсудимой Хасан-Али Бороков.
Евгения Васильева (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты Васильевой, так как не считает, что у ее адвокатов не было времени на ознакомление с делом", - заявил судья в ходе сегодняшнего слушания.

Кроме того, суд постановил отклонить ходатайство защиты об изменении меры пресечения подсудимой на подписку о невыезде. Так срок домашнего ареста Васильевой был продлен до 23 декабря этого года.

Защита заявила о намерении обжаловать это решение суда. "Я думаю да, мы обжалуем это решение, у нас есть на это три дня", - сказал журналистам адвокат.

Он также отметил, что в ходе сегодняшнего заседания судья постановила оставить в силе все ограничения, связанные с запретом распространять информацию о материалах дела и общаться с участниками процесса. Мать Васильевой имеет статус свидетеля, поэтому общение подсудимой с ней также запрещено.

Как рассказал адвокат, рассмотрение дела по существу назначено на 10 июля.

Предварительные слушания по делу "Оборонсервиса" суд начал 1 июля. Следственный комитет обвиняет главную фигурантку дела в распродаже имущества ОАО "Оборонсервис". Бывшую главу имущественного департамента Васильеву обвиняют в 12 эпизодах преступлений: мошенничестве, превышении полномочий и легализации средств, похищенных преступным путем. По версии следствия, она и остальные обвиняемые продали по заниженной стоимости несколько объектов Минобороны, а также похищали средства путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи. Следователи считают, что ущерб от ее действий превысил 3 млрд руб.

Сама Васильева вину не признает. Как ранее заявлял ее адвокат, все сделки проходили в соответствии с законом и никакого умысла на обогащение у его клиентки не было.

Ася Сотникова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.