Лента новостей
Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 21 окт, 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 21 окт, 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 21 окт, 18:04, Общество
СМИ: В АНБ появился "преемник Сноудена"
Общество, 04 июл 2014, 12:36
0
СМИ: В АНБ появился "преемник Сноудена"
Аналитики предположили, что в Агентстве национальной безопасности США мог появиться новый информатор, который предоставляет СМИ информацию о тайной деятельности спецслужбы, пишет The Hill. Издание предполагает, что в ближайшее время может последовать новая волна разоблачений.
Эдвард Сноуден (Фото: Fotobank/Getty Images)

"Я не верю, что эта информация была получена из документов Сноудена. Я думаю, что существует второй источник", — заявил Брюс Шнайер, который публиковал расследования по предоставленным Эдвардом Сноуденом документам для The Guardian.

Накануне сайт немецкого телеканала ARD опубликовал расследование, посвященное проводимому АНБ автоматическому сбору информации о пользователях, интересующихся программами-анонимайзерами, в частности системой прокси-серверов Tor и операционной системой Tails.

Пресс-секретарь АНБ заявила, что агентство "собирает только те данные, которые оно уполномочено собирать американским законодательством в целях внешней разведки независимо от используемых технических средств". По ее словам, программа слежения X-Keyscore — это "аналитический инструмент", который является частью законной системы сбора данных АНБ.

"Такие инструменты имеют строгие механизмы контроля на нескольких уровнях. Использование X-Keyscore помогает агентству защищать нацию, а также американские и союзнические войска за границей", — подчеркнула она.

Немецкий телеканал ADR не уточнил, стал ли бывший агент Эдвард Сноуден источником новых данных о деятельности АНБ. Из этого обстоятельства The Hill со ссылкой на аналитиков делает вывод, что в рядах сотрудников спецслужбы появился еще один ценный информатор. Имена этих аналитиков издание не называет.

Накануне Эдвард Сноуден попросил продлить ему предоставление временного убежища в России еще на год. Соответствующее обращение он направил в управление Федеральной миграционной службы по Московской области.

Сноуден стал известен миру, когда сообщил прессе о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и сотовыми сетями. На родине ему предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за которые бывшему агенту грозит до 30 лет тюрьмы. В этой связи Сноуден был вынужден уехать из США сначала в Гонконг, а потом в Москву, где попросил у российских властей политического убежища. Ожидая их решения, Сноуден несколько недель провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 1 августа 2013г. он получил свидетельство о предоставлении политического убежища на территории России сроком на один год с возможностью продления.

Сергей Канашевич