Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Общество ,  
0 

МВД снова занялось "Курортами Северного Кавказа"

В Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах подрядных организаций ОАО "Курорты Северного Кавказа" ("КСК"). Как сообщили РБК в пресс-службе МВД РФ, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовных дел по факту хищений бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на строительство инфраструктурных объектов в особых экономических зонах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, полицейские выясняют, при каких обстоятельствах в 2011г. технический заказчик ОАО "КСК" - ООО "Первая горностроительная компания" (ООО "1ГСК") получило право на осуществление работ, не имея на это необходимых лицензий. Проверяется информация о том, что услуги данной компании регулярно оплачивались бывшим руководством ОАО "КСК" вне зависимости от их реальной деятельности.

По имеющимся у полиции сведениям, ежемесячная сумма выплат техническому заказчику составляла более 20 млн руб. Всего ОАО "КСК" выплатило ООО "1ГСК" порядка 275 млн руб. за якобы проведенную им проверку выполненных работ в одной из подрядных организаций.

Сотрудники полиции изъяли документы в коммерческих организациях и кредитных учреждениях и провели дополнительные допросы.

Напомним, что в мае 2013г. следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного неустановленными лицами из числа руководителей ОАО "Курорты Северного Кавказа". По версии следствия, вместо того чтобы самостоятельно выполнить возложенные на ОАО "КСК" функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах (подобрать компанию-подрядчика, провести техническую организацию и приемку выполненных работ), руководители наняли для оказания услуг компанию-посредника, деятельность которой оплатили по завышенным расценкам.