Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
МВД снова занялось "Курортами Северного Кавказа"
Общество, 04 июл 2013, 13:59
0
МВД снова занялось "Курортами Северного Кавказа"
В Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах подрядных организаций ОАО "Курорты Северного Кавказа" ("КСК"). Как сообщили РБК в пресс-службе МВД РФ, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовных дел по факту хищений бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на строительство инфраструктурных объектов в особых экономических зонах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, полицейские выясняют, при каких обстоятельствах в 2011г. технический заказчик ОАО "КСК" - ООО "Первая горностроительная компания" (ООО "1ГСК") получило право на осуществление работ, не имея на это необходимых лицензий. Проверяется информация о том, что услуги данной компании регулярно оплачивались бывшим руководством ОАО "КСК" вне зависимости от их реальной деятельности.

По имеющимся у полиции сведениям, ежемесячная сумма выплат техническому заказчику составляла более 20 млн руб. Всего ОАО "КСК" выплатило ООО "1ГСК" порядка 275 млн руб. за якобы проведенную им проверку выполненных работ в одной из подрядных организаций.

Сотрудники полиции изъяли документы в коммерческих организациях и кредитных учреждениях и провели дополнительные допросы.

Напомним, что в мае 2013г. следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного неустановленными лицами из числа руководителей ОАО "Курорты Северного Кавказа". По версии следствия, вместо того чтобы самостоятельно выполнить возложенные на ОАО "КСК" функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах (подобрать компанию-подрядчика, провести техническую организацию и приемку выполненных работ), руководители наняли для оказания услуг компанию-посредника, деятельность которой оплатили по завышенным расценкам.