Лента новостей
СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес
Анна Чапман предложила Эдварду Сноудену жениться на ней
Общество, 04 июл 2013, 13:18
0
Анна Чапман предложила Эдварду Сноудену жениться на ней
Бывший агент российских спецслужб Анна Чапман сделала предложение руки и сердца экс-сотруднику Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудену.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сноуден, ты женишься на мне?" - задала вопрос А.Чапман в своем микроблоге. Ответа от разоблачителя американских спецслужб пока не последовало.

Пользователь Twitter под ником NSA (так аббревиатура АНБ выглядит на английском) откликнулся на сообщение А.Чапман: "Мы можем быть свидетелями на свадьбе!"

"Вы будете присматривать за нашими детьми?" - пошутила в ответ бывшая разведчица. "Мы пошлем наши лучшие беспилотники", - пообещал NSA.

31-летняя А.Чапман стала популярной после международного шпионского скандала 2010г., когда ФБР арестовало в США группу россиян, обвиненных в работе на спецслужбы РФ.

А.Чапман признала себя виновной в том, что нелегально сотрудничала с иностранным правительством на территории Штатов, не поставив при этом в известность американские власти. Она была выслана из США в Россию вместе с девятью другими фигурантами этого громкого дела.

После возвращения на родину А.Чапман успела побывать советником президента Фондсервисбанка, членом общественного совета "Молодой гвардии "Единой России", ведущей канала РЕН ТВ и главным редактором специализированного бизнес-журнала.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности Э.Сноуден стал фигурантом уголовного дела в Америке после того, как отправил в СМИ секретные документы. Э.Сноуден поведал миру о незаконной работе спецслужб в Штатах, которые без всякой санкции вели слежку за гражданами США и других стран по Интернету и прослушивали телефоны.

Э.Сноуден также уличил американскую разведку в слежке за представительствами стран ЕС в Соединенных Штатах. Это вызвало дипломатический скандал и обвинения в адрес Вашингтона со стороны руководства европейских стран.

В настоящее время Э.Сноуден, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево и безуспешно пытается получить политическое убежище в различных странах. В США разоблачителю спецслужб грозит многолетний тюремный срок.