Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Общество ,  
0 
Петр Шура вышел из RGI
Фото: rosegroup.ru

Бизнесмен Петр Шура, не раз выступавший против решений прежнего бенефициара Rose Group (бывшая RGI) Бориса Кузинца, после его ухода и сам решил избавиться от своей доли в девелоперской компании. Подконтрольная ему Synergy Classic передала свои 24% акций фирме Direct Finance Limited, действующей в интересах банка «Глобэкс». Сам же предприниматель не намерен уходить с рынка недвижимости и продолжит заниматься девелопментом.

Во вторник вечером стало известно, что Synergy Classic продала 36 млн акций Rose Group компании Direct Finance Limited. Как отмечается в сообщении девелопера на Лондонской фондовой бирже, в результате основной владелец Rose Group, действующий в интересах банка «Глобэкс», сконцентрировал в своих руках 120,2 млн акций, что достигает 73,4% крупнейшего застройщика Остоженки. Еще 3,88% принадлежит Renaissance Capital, остальной пакет торгуется на открытом рынке. Рыночная капитализация девелопера вчера составила 353,7 млн долл. (2,2 долл. за одну акцию).

Сделка была безденежной, рассказал РБК daily Петр Шура. «Выход из инвестиции обусловлен появлением основного акционера», — пояснил он, заверив, что в дальнейшем продолжит заниматься девелопментом и недвижимостью в целом.

В начале года «Глобэкс» и экс-глава управления инвестиций в недвижимость российского подразделения Morgan Stanley Максим Стерлягов (контролирует AMG) приобрели 40,22% акций Rose Group у компании D.E.S. Commercial Holdings Ltd. основателя RGI Бориса Кузинца. Позже 20,08% продала компания Sigrun, подконтрольная экс-владельцу «Седьмого континента», а ныне губернатору Тульской области Владимиру Груздеву.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК