Лента новостей
НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество
Покрывавшие пьяного коллегу волгоградские полицейские уволены
Общество, 04 июл 2012, 20:19
0
Покрывавшие пьяного коллегу волгоградские полицейские уволены
В Волгоградской области двое высокопоставленных полицейских, которые пытались выгородить коллегу, устроившего в пьяном виде ДТП со смертельным исходом, отстранены от занимаемых должностей. Об этом говорится в сообщении регионального ГУ МВД РФ.
Фото: РБК

По решению начальника Главного управления МВД России по Волгоградской области уволен глава межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ "Еланский" Валерий Курочко, а также начальник Еланского управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Владимир Добрыднев.

Своими должностями высокопоставленные полицейские поплатились в связи с сокрытием факта алкогольного опьянения участкового уполномоченного полиции, по чьей вине погиб 20-летний мужчина.

Инцидент произошел в ночь на 4 июля с.г. на автодороге Елань - Терса. Майор Алексей Тынянкин сбил пешехода, в результате чего тот скончался. В.Курочко направил в дежурную часть материалы по факту произошедшего, указав, что полицейский прошел медицинское освидетельствование, которое не выявило следов алкоголя в крови. Это подтверждалось соответствующим медицинским актом.

Позже было проведено повторное освидетельствование, подтвердившее наличие алкоголя в крови виновника ДТП.

Руководством ГУ МВД России по Волгоградской области назначена служебная проверка, на время проведения которой начальник отдела полиции и глава ГИБДД отстранены от занимаемых должностей с последующим увольнением за умышленное введение в заблуждение руководства областного главка относительно состояния полицейского в момент совершения ДТП.

Тем временем продолжение получила история, связанная с высокопоставленным сотрудником УМВД по Новгородской области, которого поймали за рулем в нетрезвом виде. Речь идет о заместителе начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД по области. Как пояснили в пресс-службе ведомства, по данному факту назначена проверка.

"Сотрудниками ГИБДД ночью на территории Великого Новгорода был остановлен передвигавшийся на личном автомобиле указанный сотрудник ОРЧ ОСБ областного УМВД, который служебных обязанностей не исполнял и во внеслужебное время находился в нетрезвом состоянии. В соответствии с действующим законодательством, лица, находящиеся за рулем в нетрезвом состоянии, должны быть немедленно отстранены от управления автомобилем, вне зависимости от того, каков их социальный статус и какую должность они занимают", - пояснили в ведомстве.

Сотрудник полиции от управления автомобилем был отстранен, о чем инспекторами ДПС составлены соответствующие документы, уточнили в региональном МВД. На период проверки полицейский отстранен от должности.