Лента новостей
Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество
Покрывавшие пьяного коллегу волгоградские полицейские уволены
Общество, 04 июл 2012, 20:19
0
Покрывавшие пьяного коллегу волгоградские полицейские уволены
В Волгоградской области двое высокопоставленных полицейских, которые пытались выгородить коллегу, устроившего в пьяном виде ДТП со смертельным исходом, отстранены от занимаемых должностей. Об этом говорится в сообщении регионального ГУ МВД РФ.
Фото: РБК

По решению начальника Главного управления МВД России по Волгоградской области уволен глава межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ "Еланский" Валерий Курочко, а также начальник Еланского управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Владимир Добрыднев.

Своими должностями высокопоставленные полицейские поплатились в связи с сокрытием факта алкогольного опьянения участкового уполномоченного полиции, по чьей вине погиб 20-летний мужчина.

Инцидент произошел в ночь на 4 июля с.г. на автодороге Елань - Терса. Майор Алексей Тынянкин сбил пешехода, в результате чего тот скончался. В.Курочко направил в дежурную часть материалы по факту произошедшего, указав, что полицейский прошел медицинское освидетельствование, которое не выявило следов алкоголя в крови. Это подтверждалось соответствующим медицинским актом.

Позже было проведено повторное освидетельствование, подтвердившее наличие алкоголя в крови виновника ДТП.

Руководством ГУ МВД России по Волгоградской области назначена служебная проверка, на время проведения которой начальник отдела полиции и глава ГИБДД отстранены от занимаемых должностей с последующим увольнением за умышленное введение в заблуждение руководства областного главка относительно состояния полицейского в момент совершения ДТП.

Тем временем продолжение получила история, связанная с высокопоставленным сотрудником УМВД по Новгородской области, которого поймали за рулем в нетрезвом виде. Речь идет о заместителе начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД по области. Как пояснили в пресс-службе ведомства, по данному факту назначена проверка.

"Сотрудниками ГИБДД ночью на территории Великого Новгорода был остановлен передвигавшийся на личном автомобиле указанный сотрудник ОРЧ ОСБ областного УМВД, который служебных обязанностей не исполнял и во внеслужебное время находился в нетрезвом состоянии. В соответствии с действующим законодательством, лица, находящиеся за рулем в нетрезвом состоянии, должны быть немедленно отстранены от управления автомобилем, вне зависимости от того, каков их социальный статус и какую должность они занимают", - пояснили в ведомстве.

Сотрудник полиции от управления автомобилем был отстранен, о чем инспекторами ДПС составлены соответствующие документы, уточнили в региональном МВД. На период проверки полицейский отстранен от должности.