Лента новостей
Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн»
Возбуждено уголовное дело по факту утечки хлора в пригороде Тбилиси
Общество, 04 июл 2012, 12:16
0
Возбуждено уголовное дело по факту утечки хлора в пригороде Тбилиси
По факту утечки хлора в пригороде Тбилиси возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи допрашивают Левана Датуашвили - руководителя ООО "Кристалл", где произошла авария.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело возбуждено по ст.24 УК Грузии (нарушение правил безопасности при проведении технических работ, приведшее к ухудшению состояния здоровья людей).

В общей сложности от утечки хлора в пригороде Тбилиси пострадали порядка 70 человек. Все они доставлены в местные больницы с отравлениями различной степени тяжести. Среди пострадавших - много детей.

Как пишут местные СМИ со ссылкой на главу социальной службы тбилисской мэрии, один из пострадавших, 18-летний Лаши Нариманидзе, доставлен в городскую больницу в критическом состоянии. Медики считают, что осложнения были вызваны тем, что юноша болен астмой.

Остальные пострадавшие размещены в пяти клиниках Тбилиси. Состояние их здоровья оценивается как стабильное. Большая часть пациентов будет выписана из клиник до конца сегодняшнего дня.

В больнице пострадавших посетили президент Грузии Михаил Саакашвили и министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили. Об этом сообщает радио "Свобода".

Утечка хлора произошла из 800-литрового резервуара, расположенного в поселке Лило на территории частного предприятия, которое, по данным местных властей, принадлежит иранской компании. Территория, где произошла авария, была оцеплена, были мобилизованы бригады скорой помощи, пожарные расчеты и полиция.

По словам начальника тбилисской службы по чрезвычайным ситуациям Темура Гиоргадзе, на данный момент последствия аварии полностью ликвидированы. В администрации Исани-Самгорского района заявили, что пробы воздуха, взятые на прилегающей к предприятию территории, показали, что угрозы жизни и здоровью населения больше нет.