Лента новостей
Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес
Француженка подает в суд на Д.Стросс-Кана за сексуальные домогательства
Общество, 04 июл 2011, 19:50
0
Француженка подает в суд на Д.Стросс-Кана за сексуальные домогательства
Против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана готовят новый иск о попытке изнасилования.

На этот раз французская писательница Тристан Банон подает в суд на Д.Стросс-Кана за сексуальные домогательства почти десятилетней давности. По словам потерпевшей, в 2002г. глава МВФ попытался изнасиловать ее в квартире, где она собиралась взять у Д.Стросс-Кана интервью.

Как сообщил адвокат потерпевшей, иск поступит в парижский суд завтра, 5 июля, передает Associated Press.

Ранее адвокат отмечал, что писательница не намерена подавать во французский суд на Д.Стросс-Кана, пока не завершится разбирательство в суде Нью-Йорка. Сегодня юрист сообщил, что истица больше не намерена ждать и решила дать ход делу против экс-главы МВФ.

Напомним, что 1 июля с.г. суд Нью-Йорка освободил Д.Стросс-Кана из-под домашнего ареста. Финансист был отпущен под подписку о невыезде с территории США. Следующее заседание суда об изнасиловании горничной отеля Sofitel состоится 18 июля.

Дело в том, что скандальное дело в отношении экс-главы МВФ получило новый поворот. Как выяснила полиция Нью-Йорка, горничная, обвинившая Д.Стросс-Кана в изнасиловании, постоянно врала на допросах, вероятно, с целью получить от этого выгоду. Кроме того, в полиции предполагают, что женщина может быть замешана в торговле наркотиками и отмывании денег.

Всплывшие детали громкого дела взбудоражили Францию. Местные СМИ отреагировали на подобное развитие событий молниеносно, предположив в очередной раз, что видный социалист стал жертвой политической интриги. Только в этот раз публикации французской прессы звучат куда более убедительно. При этом результаты проведенного в стране соцопроса показали, что почти половина французских избирателей хотят возвращения Д.Стросс-Кана в политику.

62-летний Д.Стросс-Кан был арестован по обвинению в попытке изнасилования 34-летней горничной отеля, в котором он проживал. Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы. Бывший глава МВФ покинул свой пост под давлением обвинений, хотя и не признал себя виновным.